Печенье и пирожные

Пахлава

Тесто: 3 стакана муки , 300 гр. масла, 3 желтка, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин.    3 стакана муки, 300 гр. масла хорошо порубить ножо

Тесто: 3 стакана муки ,
300 гр. масла, 3 желтка,
200 гр. сметаны,
1 ч.л. соды, соль, ванилин.

3 стакана муки, 300 гр. масла хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить 3 желтка, 200 грамм сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час. Начинка: 5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300 грамм орехов, молотых на мясорубке. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не доконца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.