Печенье и пирожные

Английское печенье

Продукты: 300 г муки пшеничной высшего сорта, 300 г крахмала картофельного, 100 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны

Продукты:
300 г муки пшеничной высшего сорта,
300 г крахмала картофельного,
100 г масла сливочного или маргарина,
200 г сахара, 0,5 стакана сметаны,
2 яйца, соль и ванилин - на кончике ножа,
1 ч ложка пекарского порошка.

Масло и яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал. Тесто поставить на 40-50 мин в холодильник, затем раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Книги по теме в магазине Osebook.ru:
"Кулинарная сокровищница", автор - Джон Бутлер