Пасхальные рецепты

Морковная ром-баба

Продукты: Для теста: 300 г моркови, 2 ст ложки лимонного сока, по 100 молотого и рубленого фундука, 100 г муки, 50 г крахмала, 1/2 ч ложка разрыхлител

Продукты:

Для теста:
300 г моркови,
2 ст ложки лимонного сока,
по 100 молотого и рубленого фундука,
100 г муки,
50 г крахмала,
1/2 ч ложка разрыхлителя,
5 яиц,
200 г сахара,
форма для ром-бабы,
3 ст ложки сахарной пудры,
жир и панировочные сухари для формы

Инструкции:

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же перемешать с лимонным соком.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для ром-бабы с помощью кисточки и посыпать ее панировочными сухарями.

Перемешать с морковной массой молотые и рубленые орехи. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемесить. Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить веничком до образования пены.

Снизу вверх перемешать морковную массу с яичной пеной. Выложить тесто в подготовленную форму для ром-бабы и выпекать в духовке около 45 мин.

Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на кухонную решетку. Дать остыть полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.