Ребра в медовом соусе
Подавать блюдо горячим. Мужчины от этого мяса в восторге.
Подавать блюдо горячим. Мужчины от этого мяса в восторге.
Продукты:
700 г свиных ребер,
250 г классического томатного соуса,
3 зубчика чеснока,
100-150 г сухого красного вина,
0,5 кубика бульонного куриного,
1 столовая ложка меда (с верхом).
Как приготовить свиные ребрышки:
Ребра отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности (чтобы почти отставали от кости). Отдельно готовим соус. Томатный соус, вино, бульонный кубик, мед. Тушим 10 мин, пока соус не загустеет и не начнет издавать звуки пух-пух (звук лопающихся пузырей). После этого выдавливаем в соус чеснок, перемешиваем и сразу кладем в соус ребра. Тушим 3-4 минуты (не больше).