Консервирование

Мармелад - ассорти

Если вы хотите самый вкусный мармелад, то приготовьте его сами из самых полезных летних ягод.

Если вы хотите самый вкусный мармелад, то приготовьте его сами из самых полезных летних ягод.

Продукты:

  • 500 г ягод чёрной смородины,
  • 500 г крыжовника,
  • 500 г яблок,
  • 500г тыквы
  • 500г сахара.

Как приготовить домашний мармелад:

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Готовую горячую массу протереть через сито. Чёрную смородину и крыжовник размять толкушкой, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Разложить по банкам в горячем виде.