Консервирование

Консервированная тыква аппетитная

Продукты: 350 грамм тыквы, нарезанной кубиками (на 0,5 л банку) 1 л воды 4 чайных ложки уксуса 3 бутона гвоздики 3 чайных ложки сахара 3 чайных л

Продукты:
350 грамм тыквы, нарезанной кубиками (на 0,5 л банку)
1 л воды
4 чайных ложки уксуса
3 бутона гвоздики
3 чайных ложки сахара
3 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1 лавровый лист
перец черный горошком

Инструкции:
Бланшировать кубики тыквы 1-2 минуты, охладить холодной водой. Тыкву уложить в банку, добавить уксус, лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. Из воды, соли и сахара приготовить рассол, вскипятить и залить им тыкву. Стерилизовать 8-10 минут. Закатать и остудить.