Консервирование

Консервированная свекла с хреном

Ингредиенты: 600 грамм свеклы 60 грамм хрена, тертого 250 мл воды 250 мл 6% уксуса 5 грамм корицы 3 бутона гвоздики 2 лавровых листа 1 столовая лож

Ингредиенты:
600 грамм свеклы
60 грамм хрена, тертого
250 мл воды
250 мл 6% уксуса
5 грамм корицы
3 бутона гвоздики
2 лавровых листа
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
черный перец горошком

Инструкции:
В воде размешать соль и перец, добавить гвоздику, лавровый лист и все вскипятить. После кипячения добавить уксус. Свеклу отварить до мягкости, снять кожицу и нарезать ломтиками. Свеклу уложить в банки, добавить хрен и залить горячим маринадом. Стерилизовать банки в горячей воде 30 минут.