Горячее

Суп из брокколи с красной икрой

Икра отлично оттеняет вкус овощных супов-пюре с добавлением молочных продуктов и сыра. Особенно если это тыква или брокколи.

Вам понадобится (на три порции):

  • брокколи — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель крупный — 1 шт.
  • красная икра — 2 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • вода — 800 мл
  • соль, черный перец молотый — по вкусу

Как приготовить:

В кипящую воду положить репчатый лук, брокколи и нарезанный кубиком картофель. Посолить, поперчить и варить 25-30 минут на среднем огне. После чего поместить овощи в блендер, измельчить, добавить воду, сметану и взбить до однородного пюре. Разложить по порционным тарелкам, сверху добавить икру.