Горячее

Индейка с солеными лимонами

Готовится как в общих, так и в порционных тажинах.

Вам понадобится на 4 порции:

  • индейка — 700-800 г
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 1 шт.
  • имбирь корень — 2-3 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • картофель — 700-800 г
  • специи по вкусу — паприка, куркума, зира, корица
  • перец чили — 1/2 шт
  • оливки — по желанию и по вкусу
  • зелень для подачи

Для засолки лимонов:

  • лимон — 4-5 шт.
  • соль — 8-10 ч. ложек

Как приготовить:

За две-три недели приготовить соленые лимоны: тщательно вымыть плоды, разрезать продольно на четыре части не до конца. В каждый из разрезов добавить по чайной ложке соли, желательно морской. Утрамбовать все лимоны в стерилизованную банку и закрыть вакуумной крышкой.

В тажине разогреть масло, обжарить до прозрачности лука мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь. Добавить нарезанную индейку, специи, очищенный картофель ломтями, две-три столовые ложки воды или бульона, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля, 25-30 минут. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру. Нарезать и добавить в тажин вместе с соком. Нарезать на мелкие дольки один соленый лимон и добавить в тажин вместе с соком. Затем оливки. Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 25-30 минут на слабом огне. Подавать с зеленью.