Десерты

Яблоки по-болгарски

Продукты: 6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 г измельченных орехов, миндаль, изюм, 60 г масла, 375 г красного вина, 6 штук мягкого пече

Продукты:
6 больших яблок,
1 чашка ванильного крема,
30 г измельченных орехов,
миндаль, изюм, 60 г масла,
375 г красного вина,
6 штук мягкого печенья,
1 столовая ложка мармелада из смородины.

Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину. Миндаль, изюм, орехи и ванильный крем смешать и этой смесью наполнить яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко - мармелад, и все залить горячим вином. Ванильный крем 125 г молока,
неполная столовая ложка картофельного крахмала,
1 столовая ложка масла, 60 г сахара,
1 яичный желток, 1/2 пакетика ванильного сахара. Указанные компоненты соединить, размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.