Десерты

Суфле по-сицилийски

Продукты: 10 г муки, 60 г молока, 5 г сливочного масла, 20 г сахара, 2 яйца, 60 г апельсинов, 6 г сахарной пудры, 100 г сливок.    Яичные желтки рас

Продукты:
10 г муки, 60 г молока,
5 г сливочного масла, 20 г сахара,
2 яйца, 60 г апельсинов,
6 г сахарной пудры, 100 г сливок.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, втертую цедру апельсина, масло, влить в молоко и, непрерывно помешивая, варить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась корка. Взбить яичные белки до густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. Потом соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12-15 минут. Подать суфле тотчас после готовности в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.