Бульоны

Деревенский суп с пшеном

Продукты: 400 г красных и желтых стручков сладкого перца, 1 кабачок, 100 г репчатого лука, 120 г пшена, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложк

Продукты:
400 г красных и желтых стручков сладкого перца,
1 кабачок,
100 г репчатого лука,
120 г пшена,
20 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка молотого сладкого красного перца,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец,
1 л овощного бульона,
1 веточка розмарина,
4 веточки тимьяна,
500 г мякоти баранины,
3 ст. ложки растительного масла.

Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут. Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4-6 минут, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 минут. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.