logo
Блины

Блинчики «Вкус любви»

Для блинчиков готовят различные начинки и сладкие и мясные, но если вы решили удивить своих гостей или любимого, обязательно приготовьте им блинчики с начинкой из спаржи.

Для блинчиков готовят различные начинки и сладкие и мясные, но если вы решили удивить своих гостей или любимого, обязательно приготовьте им блинчики с начинкой из спаржи.

Продукты:

  • 1 кг спаржи
  • 250 граммов муки
  • 500 граммов тертого сыра
  • 50 граммов сливочного масла
  • 450 мл молока
  • 8 ломтиков ветчины
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 пучок петрушки, рубленной
  • Соль, перец, сахар

Как приготовить блинчики с начинкой из спаржи:

Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассеровать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).