Выпечка

Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью

Ароматная вкусная свежая выпечка - залог вашего хорошего аппетита, а значит, здоровья! Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, румяными. Они отлично подходят для воскресного завтрака.

Ароматная вкусная свежая выпечка - залог вашего хорошего аппетита, а значит, здоровья! Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, румяными. Они отлично подходят для воскресного завтрака.

Нам потребуется:

  • Мука - 500 г,
  • Сыворотка молочная - 1 стакан,
  • Масло подсолнечное - 50 мл,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
  • Сыр - 100- 150 г,
  • Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
  • Сахар - 2-3 ст. ложки,
  • Соль - 1 ч. ложка.

Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью

Из муки, дрожжей, сыворотки, яиц, соли, сахара и подсолнечного масла замесить не очень густое тесто. Поставить в теплое место для подъема. Сыр измельчить на мелкой терке, нарезать зелень.

Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью

Увеличившееся в 2 раза тесто выложить на стол, немного раскатать и выложить на него зелень и сыр.

Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью

Перемешать сыр с зеленью и тесто так, чтобы все равномерно распределилось между собой. Накрыть тесто полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.

Разделить тесто на части примерно по 50 г, выложить на пекарскую бумагу, оставить так минут на 15-20. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12 – 15. Ничем смазывать булочки не надо, они итак будут румяными.

Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью

Готовые булочки выложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать время, чтобы булочки остыли.

Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью

Совет: можно сделать выпечку не в виде булочек, а в виде лепёшек и готовить в духовке на сковороде.