Выпечка

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

© Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Быстрый пирог на скорую руку не оставит равнодушным никого, кто любит слоёное тесто и сыр. Зелень придаст пикантность. Отличный вариант выпечки для пикника.

Быстрый пирог на скорую руку не оставит равнодушным никого, кто любит слоёное тесто и сыр. Зелень придаст пикантность. Отличный вариант выпечки для пикника.

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто - 2 листа (500 г),
  • Сыр Сулугуни - 100-150 г,
  • Сыр Пармезан - 100-150 г,
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки – 1 пучок.

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Сыр измельчить на терке, зелень нарезать произвольно.

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Соединить тертый сыр и зелень вместе и перемешать. Если сыр Сулугуни слишком солёный, его необходимо предварительно вымочить в холодной воде, разрезав на ломтики. Во время замачивания воду необходимо поменять несколько раз.

Один пласт слоеного теста раскатать аккуратно в виде квадрата, выложить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Распределить равномерно начинку по тесту, не доходя до края примерно 1,5 см.

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Раскатать второй пласт слоёного теста немного больше по размеру, чем первый и накрыть начинку этим тестом. Соединить слои теста между собой. Наколоть вилкой верх пирога.

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью

Поставить в горячий духовой шкаф минут на 15-20, при 180 градусах.

При желании можно смазать тесто яйцом или сладкой водой, хотя пирог и так прекрасно подрумянится.

Готовый пирог остудить на решётке, разрезать на порции и подать тёплым. В холодном виде пирог также очень вкусный.

Слоёный пирог с сулугуни и зеленью