Выпечка

Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски

Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски

© Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски

Готовая рисовая бумага удобна в применении. Она всегда под рукой, и не надо затрачивать время на её приготовление. Достаточно приготовить начинку и завернуть её в рисовую бумагу.

Готовая рисовая бумага удобна в применение. Она всегда под рукой, и не надо затрачивать время на её приготовление. Достаточно приготовить начинку и завернуть её в рисовую бумагу.

Нам потребуется:

  • Рисовая бумага - 13 листов,
  • Перец сладкий (красный) - 0,5-1 шт.,
  • Перец сладкий (желтый) - 0,5-1шт.,
  • Куриные бёдра (запечённые) - 2 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Чеснок (по желанию) - 1 зубчик,
  • Маcло для обжаривания.

Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски

С куриных бедер снять кожу, мякоть отделить от костей и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить.

Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски

Соединить куриное мясо, сладкий перец и зелень в миске, перемешать. При желании можно добавить измельчённый чеснок.

Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски

Рисовую бумагу поместить в воду на 1 минуту, выложить на полотенце. 1 столовую ложку начинки поместить на рисовую бумагу, завернуть как блинчик. Так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и приготовленной начинкой.

Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски

Обжарить блинчики на масле с 2-х сторон на среднем огне.

Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски

Подать рисовые блинчики с соусом по своему вкусу.

Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски