Выпечка

Пицца с клубникой

Если вам еще не наскучила клубника, пора приготовить что-нибудь необычное с этой ягодой. На этот особый случай у нас есть рецепт клубничной пиццы. Попробуем?

Лето…лето…лето…Вы пробовали пиццу клубничную? Обязательно приготовьте её по нашему рецепту.

Нам потребуется:

Для начинки:

  • Клубника – 500 г,
  • Сыр творожный сливочный – 100 – 200 г,
  • Крахмал кукурузный или картофельный – по желанию, немного.

Для коржа:

  • Вода – 100 мл,
  • Мука пшеничная – 190 г,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложка,
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки,
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Пицца клубничная

  • .

Из муки, воды, дрожжей, 1 ст. ложки сахара, соли и растительного масла приготовьте тесто. Для этого перемешайте всё сухие компоненты, затем добавьте воду и масло. Скатайте из теста шар и поставьте его в тёплое место примерно на 30 минут.

Пицца клубничная

Тесто раскатайте толщиной 3 мм, распределите творожный сыр по всей поверхности. Для того, чтобы при готовке выделившейся сок клубники загустел можно посыпать сырную поверхность небольшим количеством крахмала.

Пицца клубничная

У клубники удалить чашелистики. Уложить плотно клубнику на сливочный сыр.

Пицца клубничная

Посыпьте сахарным песком. Разогрейте плиту до 180 – 190 градусов и поставьте в неё пиццу на 10 минут.

Пицца клубничная

Теперь налейте стакан молока или чай.

Продолжим эксперименты с десертной пиццей. Вкус клубники подчеркнет шоколад: