Выпечка

Песочные корзиночки с черникой

© Песочный корзиночки

Песочные корзиночки - вкусный и красивый десерт для вечернего чаепития.

Песочные корзиночки - вкусный и красивый десерт для вечернего чаепития.

Песочный корзиночки

Нам потребуется:
Для теста:
Мука - 200 г,
Масло сливочное - 80 г,
Сахарный песок - 50 г,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для начинки:
Сыр Рикотта - 250 г,
Сливки жирные - 200 г,
Сахарный песок - 100 г.

Песочный корзиночки

Замесить эластичное тесто, соединив все компоненты для него. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.

Песочный корзиночки

Тесто разделить на равные части (например, на 6), каждую часть раскатать тонко и выложить в формы для корзиночек. Сверху накрыть бумагой для запекания и поместить на тесто груз в виде гороха или фасоли. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Песочный корзиночки

Сыр взбить венчиком до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки с сахаром и аккуратно соединить с сыром. Вместо сыра Рикотта можно использовать любой творожный сыр, нейтральный по вкусу.

На дно остывших корзиночек поместить чернику, залить кремом и поставить в холодильник.

Песочный корзиночки

Охлажденные корзиночки подать к столу, украсив ягодами черники.