Выпечка

Бабка морковная с грецкими орехами

Молодая морковка сочная, ароматная и очень вкусная. Из неё можно приготовить не только восхитительные и полезные салаты, но и использовать в виде основного компонента в выпечке.

Молодая морковка сочная, ароматная и очень вкусная. Из неё можно приготовить не только восхитительные и полезные салаты, но и использовать в виде основного компонента в выпечке.

Отличный вариант выпечки к вечернему чаепитию дома или на природе. Польза и вкус в одном блюде!

Нам потребуется:

  • Морковь - 300 г,
  • Яйцо куриное - 3 шт.,
  • Мука - 200 г,
  • Грецкие орехи - 1 горсть,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Масло сливочное - 100 г,
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
  • Соль - щепотка,
  • Вода - 1/8 стакана.

Бабка морковная с грецкими орехами

Дрожжи развести в теплой воде с 1 ч. л. сахарного песка, поставить в теплое место.

Бабка морковная с грецкими орехами

Морковь измельчить на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить.

Бабка морковная с грецкими орехами

Яйца разбить в миску, взбить с солью и оставшимся сахаром, соединить с тертой морковью и орешками. Добавить подошедшие дрожжи, половину масла, предварительно растопленного, муку и хорошо перемешать, оставить в теплом месте минут на 40-60.

Бабка морковная с грецкими орехами

Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, наполнить морковной массой, по поверхности выложить кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-35.

Бабка морковная с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Бабка морковная с грецкими орехами