Салаты

Салат «Жар-птица»

В авокадо содержится множество витаминов и микроэлементов, а также полезных жиров. Креветки - низкокалорийны и являются кладезем необходимых организму веществ. А что, если объединить их в одном блюде? Креветки и авокадо - дуэт, сохраняющий красоту и продлевающий молодость!

В авокадо содержится множество витаминов и микроэлементов, а также полезных жиров. Креветки - низкокалорийны и являются кладезем необходимых организму веществ. А что, если объединить их в одном блюде? Креветки и авокадо - дуэт, сохраняющий красоту и продлевающий молодость!

| |

| | | | Нам потребуется:

Авокадо - 1 шт.,
Креветки - 12 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Маслины - 6 шт.,
Укроп - 2 веточки,
Салат листовой - 4 листика,
Масло грецкого ореха - 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец крупного помола.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. | | |

| | | | | | Из авокадо ложечкой аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожуру. Нарезать мякоть произвольно - например, кубиками. Полить соком лимона. | | |

| | | | | | | | Креветки отварить с солью и перцем, очистить и нарезать мелко. Оставить 6 шт. для украшения. | | |

| | | | | | | | Перемешать мякоть авокадо, нарезанные креветки и предварительно измельчённую зелень укропа (оставить немного для украшения), посолить и поперчить. Приготовить соус из масла грецкого ореха, бальзамического уксуса и сока лимона (1 ст. ложка) и полить им салат. | | |

| | | | |

| | Наполнить получившейся смесью половинки кожуры авокадо и подать с листьями салата, целыми креветками, маслинами, маленькой веточкой укропа и долькой лимона. |

|