Рыбные блюда

Дорада на овощной подушке

Рыба - прекрасная альтернатива мясному блюду на праздничном столе. Для тех, кто следит за своей фигурой даже в новогодние праздники!

Рыба - прекрасная альтернатива мясному блюду на праздничном столе. Для тех, кто следит за своей фигурой даже в новогодние праздники!

| |

| | | | Нам потребуется:

Дорада - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук-порей (белая часть) - 1 стебель,
Лук красный - 1 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Вино сухое белое - 6 ст. ложек,
Винный уксус - 2 ст. ложки,
Оливковое масло,
Сливочное масло,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Дораду очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Посолить, поперчить. В брюшко положить несколько колечек красного лука. | | |

| | | | | | Морковь измельчить на тёрке, красный лук нарезать полукольцами, баклажаны - брусочками, лук-порей - кольцами. Чеснок измельчить. | | |

| | | | | | | | На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Сначала тушить морковь, через несколько минут добавить остальные овощи. Посолить, поперчить. Тушить все вместе минут 10-15. | | |

| | | | | | | | Овощи переложить в салатник, на сковороду поместить рыбу и обжаривать с 2-х сторон до готовности. Для соуса смешать и нагреть в сковороде сухое белое вино и винный уксус. | | |

| | | | |

| | Выложить овощи на большое блюдо, на овощи - рыбу. Сверху полить соусом. |

|