Праздничный салат с бужениной
© Праздничный салат с бужениной
Истинным гурманам посвящается наш новый праздничный салат. Рецепт приготовления очень прост, а результат превосходит все ожидания. Легкий, но в то же время и сытный, по-весеннему яркий и очень вкусный! Изюминка такого салата - в легкой заправке. Ничего лишнего, все ингредиенты превосходно сочетаются и дарят восхитительный вкус!
Нам потребуется:
Буженина - 2 ломтика,
Помидоры Черри - 6 шт.,
Лук салатный красный - 0,5-1 шт.,
Салат листовой - 1 пучок,
Огурец свежий - 1 шт.,
Зелень по вкусу - 1 пучок.
Для заправки:
Масло виноградных косточек (или любое по вкусу) - 2 ст. л.,
Бальзамический уксус - 2 ст. л.,
Горчица зернистая 1 ст. л.
Праздничный салат с бужениной
Салатные листья нарезать или порвать произвольно. Помидорки разрезать пополам. Огурцы разрезать пополам, а затем на дольки. Салатный лук нарезать тонкими полукольцами.
Праздничный салат с бужениной
Салатные листья выложить на порционные тарелки. Буженину разрезать на тонкие полоски, выложить на салатные листья. Добавить остальные ингредиенты. Буженину можно заменить отварной говядиной.
Праздничный салат с бужениной
Для заправки взбить масло, уксус и горчицу венчиком до состояния густого соуса.
Праздничный салат с бужениной
Полить заправкой салат и тут же подать.
Праздничный салат с бужениной