Праздничные рецепты

Новогодние рисовые блинчики с креветками и овощами

Хотите удивить друзей вкусной и незатейливой закуской? Этот рецепт как раз то, что вам надо. Он отлично подойдёт для праздничного ужина.

Хотите удивить друзей вкусной и незатейливой закуской? Этот рецепт как раз то, что вам надо. Он отлично подойдёт для праздничного ужина.

Блинчики из рисовой бумаги, обжаренные во фритюре, необыкновенно вкусны. Овощная начинка придаст свежесть и легкость блюду, а креветки – пикантность.

Нам потребуется:

  • Рисовая бумага - 15 листов,
  • Креветки (готовые) - 300-500 г,
  • Сладкий перец - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Сельдерей (стебель с зеленью) - 2-3 шт.,
  • Масло для фритюра,
  • Соус по вкусу.

Новогодние рисовые блинчики с креветками и овощами

Морковь очистить и тонко нашинковать. Перец очистить от семян и вместе со стеблями сельдерея нарезать брусочками. Креветки очистить. Зелень сельдерея оставить для украшения готового блюда.

Новогодние рисовые блинчики с креветками и овощами

Налить воду в тарелку по величине больше, чем рисовый блинчик. Опустить в воду рисовые блинчики по одному на 30 секунд (они должен стать мягкими). Вынуть мягкий рисовый лист и выложить на полотенце или разделочную доску. На него выложить немного нашинкованной моркови, перца и сельдерея, креветки.

Новогодние рисовые блинчики с креветками и овощами

Свернуть каждый лист с начинкой в виде блинчика.

Новогодние рисовые блинчики с креветками и овощами

Разогреть масло и слегка обжарить каждый блинчик с 2-х сторон.

Новогодние рисовые блинчики с креветками и овощами

Выложить готовые блинчики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Новогодние рисовые блинчики с креветками и овощами

Подать хрустящие блинчики зеленью сельдерея и с соусом по вкусу.