Праздничные рецепты

Мясо для новогоднего стола

Мясо кролика - диетический продукт, который прекрасно подойдет для всех, кто следит за фигурой. Задобрите символ следующего года, Тигра, этим потрясающе вкусным блюдом!

Мясо кролика - диетический продукт, который прекрасно подойдет для всех, кто следит за фигурой. Задобрите символ следующего года, Тигра, этим потрясающе вкусным блюдом!

| |

| | | | Нам потребуется:

Кролик (потрошеный) - 1,3 кг,
Сливы (крупные, твёрдые) - 15 шт.,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Чеснок - 3-5 зубчиков,
Зелёный салат - 0,5 пучка,
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
Масло топлёное, рисовая мука - по необходимости,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. | | |

| | | | | | Лук и чеснок очистить и измельчить. | | |

| | | | | | | | Кусочки кролика обвалять в муке и жарить в масле примерно по 15 минут с каждой стороны. | | |

| | | | | | | | Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Добавить в сковороду с кроликом лук, чеснок, половинки слив, залить всё вином. Дать закипеть и готовить под крышкой минут 30-40. | | |

| | | | |

| | На блюдо выложить листья салата, кусочки кролика. Полить получившимся при тушении соком. Украсить блюдо веточками укропа и листиками петрушки. |

|