Первые блюда

Суп из баранины с черносливом

© Суп из баранины с черносливом

Суп из баранины с черносливом? Да! Несмотря на необычное сочетание продуктов, это блюдо можно смело включать в свою копилку вкусных и оригинальных рецептов.

Суп из баранины с черносливом? Да! Несмотря на необычное сочетание продуктов, это блюдо можно смело включать в свою копилку вкусных и оригинальных рецептов.

Нам потребуется:
Баранина (грудинка) - 700 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Рис - 100 г,
Чернослив - 150-200 г,
Укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку,
Зеленый лук,
Соль,
Перец.

Суп из баранины с черносливом

Баранью грудинку промыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Удалить пену. Варить примерно полтора часа.

Суп из баранины с черносливом

За 30 минут до готовности положить морковь, репчатый лук. После того, как бульон сварится, лук и морковь выкинуть, мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить для того, чтобы удалить мелкие кости. Мясо вернуть в бульон.
Довести бульон до кипения, положить в него рис, варить до готовности риса.

Суп из баранины с черносливом

Минут за 5 до готовности добавить измельченную зелень и промытый чернослив. Немного зеленого лука можно оставить для готового блюда.

Суп из баранины с черносливом

Приятного аппетита!

Суп из баранины с черносливом