Первые блюда

Рассольник на говяжьем бульоне

© Рассольник

Именно тот случай, когда все ингредиенты тщательно подобраны, и можно с уверенностью сказать: ничего лишнего!

Именно тот случай, когда все ингредиенты тщательно подобраны, и можно с уверенностью сказать: ничего лишнего!

Нам потребуется:
Говядина на ребрах - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Огурцы соленые - 6 шт.,
Перловая крупа - 0,5 стакана,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль.
Перец.

Рассольник

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену и варить на среднем огне до готовности (примерно 1,5 часа). За 15 минут до готовности бульон посолить. Готовое мясо извлечь из бульона, отделить от костей и поместить обратно в бульон.

Перловую крупу замочить часов на 5, отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Рассольник

Огурцы нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве рассола в течение 15-20 минут.

Лук и морковь нарезать произвольно. Пассировать лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь и готовить все под крышкой минут 15.

Рассольник

Картофель почистить, нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон, варить минут 10. Добавить морковь с луком и перловую крупу, огурцы, измельченную зелень. Варить рассольник еще минут 10.

Рассольник

Приятного аппетита!

Рассольник