Первые блюда

Лёгкий овощной суп на рыбном бульоне

Суп необходим нашему организму по разным причинам. Если вы не любите наваристых мясных бульонов, то рыбный суп с овощами – это как раз то, что вам нужно, он очень вкусен и лёгок, его можно отнести к диетическим супам. Приготовить такой суп достаточно просто и быстро.

Суп необходим нашему организму по разным причинам. Если вы не любите наваристых мясных бульонов, то рыбный суп с овощами – это как раз то, что вам нужно, он очень вкусен и лёгок, его можно отнести к диетическим супам. Приготовить такой суп достаточно просто и быстро.

Нам потребуется:

  • Рыба креветочная - 500 г,
  • Помидор - 400 г,
  • Сладкий перец - 200 г,
  • Сухая пряная смесь - 1 ст. ложка,
  • Лук-порей - 1 шт.,
  • Кинза - 1-2 пучка,
  • Специи.

Лёгкий овощной суп на рыбном бульоне

Рыбу разрезать на части, залить холодной водой (1-1,5 литра), довести до кипения, снять накипь и варить на тихом огне до готовности рыбы, примерно минут 25-40. В кипящий бульон можно положить помидоры на 1 минуту, чтобы затем с них снять кожицу. Минут за 10 до готовности бульона добавить в него специи.

Лёгкий овощной суп на рыбном бульоне

Помидоры нарезать на дольки. Зелень и лук-порей измельчить (можно использовать белую часть лука-порея, зеленую заменить зеленым луком). Сладкий перец нарезать брусочками.

Лёгкий овощной суп на рыбном бульоне

Из готового бульона вынуть рыбу, отделить от костей. В кипящий бульон опустить все овощи сразу. Варить минут 15 – 20.

Лёгкий овощной суп на рыбном бульоне

Разлить суп по тарелкам, добавить в них кусочки рыбы.

Лёгкий овощной суп на рыбном бульоне