Десерты

Желейная пирамидка

© Желейная пирамидка

"Желе - это так банально", - скажут многие... Наверное, именно поэтому большинство хозяек не слишком жалует желе в качестве десерта. И совершенно напрасно! Подходите к приготовлению десерта творчески: ведь фантазия - самый главный ингредиент вкусного оригинального блюда!

"Желе - это так банально", - скажут многие... Наверное, именно поэтому большинство хозяек не слишком жалует желе в качестве десерта. И совершенно напрасно! Подходите к приготовлению десерта творчески: ведь фантазия - самый главный ингредиент вкусного оригинального блюда!

Нам потребуется:
Апельсины - 3-5 шт.,
Виноград - 300 г,
Клубника - немного,
Листовой желатин,
Ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Желейная пирамидка

Виноградины разрезать пополам, из апельсинов выжать сок.

Желейная пирамидка

Замочить в воде нужное количество желатина по инструкции на упаковке. Сок немного прогреть и поместить в него отжатый желатин, тщательно перемешать. При необходимости можно процедить полученную желируемую массу.

Желейная пирамидка

Добавить половинки винограда и ванильный сахар. Если апельсины несладкие, то можно добавить еще и сахар по вкусу.

Залить небольшое количество желируемого сока в бокал, поставить в холодильник. Когда желе застынет, поместить в будущую верхушку пирамидки клубничку. Залить соком с половинками винограда. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Желейная пирамидка

Застывшее желе вынуть из бокала, выложить на порционную тарелку, украсить клубникой. Подавать десерт охлажденным.

Желейная пирамидка