Блюда из птицы

Курица, фаршированная персиками

Если вам нравится мясо птицы с легким сладковатым привкусом и непередаваемым ароматом персика, тогда вы непременно полюбите это блюдо, приготовленное по нашему рецепту!

Если вам нравится мясо птицы с легким сладковатым привкусом и непередаваемым ароматом персика, тогда вы непременно полюбите это блюдо, приготовленное по нашему рецепту!

Создайте атмосферу праздника и хорошего настроения для всей семьи, приготовьте фаршированную курицу в духовке!

Нам потребуется:

  • Курица - 1300 г,
  • Персики - 3 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Карри - 1 ч. ложка,
  • Рис - 0,5 стакана,
  • Красный острый перец,
  • Соль.

Курица, фаршированная персиками

Подготовленную курицу натереть солью и красным перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.

Курица, фаршированная персиками

Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на дольки.

Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Остудить.

Курица, фаршированная персиками

Соединить персики, рис, карри, перемешать и нафаршировать этой начинкой курицу.

Курица, фаршированная персиками

Отверстие зашить нитками или скрепить зубочисткой.

Курица, фаршированная персиками

Поместить фаршированную курицу и начинку, если она осталась, в пакет для запекания. Можно добавить зелени. Пакет закрыть и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Можно курицу еще оставить минут на 10-15 при выключенной духовке.

Курица, фаршированная персиками

Подать курицу можно целиком на блюде или кусочками на порционной тарелке. Украсить блюдо можно половинками персиков или абрикосов.

Курица, фаршированная персиками