Блюда из мяса

Баранина с рисом и сливами

Многие любят готовить баранину с черносливом, потому что он отлично оттеняет вкус этого мяса и придает ему легкую кислинку, столь любимую гурманами... Так может, стоит заменить этот сухофрукт на свежие сливы? С ними баранина получится не менее вкусной!

Многие любят готовить баранину с черносливом, потому что он отлично оттеняет вкус этого мяса и придает ему легкую кислинку, столь любимую гурманами... Так может, стоит заменить этот сухофрукт на свежие сливы? С ними баранина получится не менее вкусной!

Нам потребуется:
Баранина (лопатка на кости) - 900 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сливы - 500 г,
Чеснок - 1 головка,
Рис - 2 стакана,
Зелень укропа,
Зеленый лук,
Перец красный чили (сухой) - 0,5 ч. ложки,
Вода - 1,2 л,
Соль,
Перец.

Баранина с рисом и сливами

Баранину залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и варить до готовности вместе с головкой лука. Минут за 20 до готовности посолить и поперчить по вкусу, сварившийся лук можно вынуть и выкинуть.

Баранина с рисом и сливами

Морковь измельчить на терке, сливы освободить от косточек и разрезать на 4 части.

Баранина с рисом и сливами

Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки. Промытый в воде рис засыпать в бульон. Добавить измельченную на терке морковь, сухой перец, довести до кипения и варить минут 5.

Добавить в блюдо мясо, чеснок, измельченную зелень укропа и четвертинки слив. Перемешать и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

Баранина с рисом и сливами

Подать блюдо с измельченным зеленым луком.

Баранина с рисом и сливами