Нут
Нут, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нахат - как только его не называют! Многие считают, что нут может быть исключительно бежевым, но это заблуждение, поскольку существуют и другие варианты цветов - черные, зеленые, красные и коричневые бобы.
У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, доступного круглый год, поскольку бобы могут храниться в засушенном виде.
Нут содержит в своем составе более восьмидесяти питательных веществ. Он очень полезен тем, что содержит волокна, понижающие холестерин, стабилизирует уровень сахара в крови и содержит много необходимых для здоровья минералов.
Покупая бобы нута, убедитесь, что на упаковке нет следов попадания влаги или повреждений.
Храните сушеные бобы в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном сухом и темном месте в течение 12 месяцев. Если вы покупаете нут в разное время, храните его отдельно друг от друга, так как бобы могут быть по-разному высушены и поэтому потребуют различного времени приготовления. Приготовленные бобы можно хранить в холодильнике в течение трех дней в закрытом контейнере.
Несколько советов по приготовлению:
Отваренные бобы приправьте вашими любимыми специями и травами и ешьте как закуску.
Добавьте нут к зеленым салатам.
Приготовьте восточный вариант пасты, добавив нут к спагетти, смешанным с оливковым маслом, сыром фета и зеленью.
Потушите на медленном огне отваренные бобы с томатами, специями и грецкими орехами, подайте это блюдо с неочищенным рисом.
Добавьте нут к вашему овощному супу. Это дополнит вкус, структуру и пищевую ценность.