Кухни мира

Фриттата с помидорами и фетой

У каждого народа своя яичница: кюкю, шакшука, скрэмбл… список можно продолжать бесконечно. Почему бы не разнообразить свои завтраки и не устроить дома марафон яичниц из разных стран? Предлагаем начать с Италии! Итак, рецепт итальянской фриттаты в пару к большой чашке кофе темной итальянской обжарки Preludio Intenso от NESCAFÉ Dolce Gusto.

Яичница

30 минут мин, 98 ккал

Нам потребуется

1 средний болгарский перец
1 средний помидор
несколько веточек укропа и петрушки
несколько листочков базилика
2 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец
6 яиц
80 г феты для подачи

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Нарежьте помидор круглыми ломтиками, перец кубиками, а зелень мелко порубите.
  2. В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, болгарский перец, масло, соль и черный молотый перец. Запекайте в духовке 10 минут.
  3. Слегка взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте сковороду из духовки, залейте овощи яичной смесью и выложите сверху кружочки помидора. Раскрошите фету и добавьте вместе с нарезанной зеленью к яйцам.
  4. Уменьшите температуру духовки до 190 С. Верните сковороду в духовку. Запекайте еще 10 минут до готовности яиц. Подавайте со свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.