Кухни мира

Фриттата с помидорами и фетой

У каждого народа своя яичница: кюкю, шакшука, скрэмбл… список можно продолжать бесконечно. Почему бы не разнообразить свои завтраки и не устроить дома марафон яичниц из разных стран? Предлагаем начать с Италии! Итак, рецепт итальянской фриттаты в пару к большой чашке кофе темной итальянской обжарки Preludio Intenso от NESCAFÉ Dolce Gusto.

Яичница

30 минут98 ккал

Нам потребуется

  •  1 средний болгарский перец —
  •  1 средний помидор —
  •  несколько веточек укропа и петрушки —
  •  несколько листочков базилика —
  •  2 ст.л. растительного масла —
  •  соль, черный молотый перец —
  •  6 яиц —
  •  80 г феты + для подачи —

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте помидор круглыми ломтиками, перец — кубиками, а зелень мелко порубите.
  2. В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, болгарский перец, масло, соль и черный молотый перец. Запекайте в духовке 10 минут.
  3. Слегка взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте сковороду из духовки, залейте овощи яичной смесью и выложите сверху кружочки помидора. Раскрошите фету и добавьте вместе с нарезанной зеленью к яйцам.
  4. Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Верните сковороду в духовку. Запекайте еще 10 минут до готовности яиц. Подавайте со свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.