logo
Окрашивание волос

Тренд природной красоты - Ombré

Окрашивание волос с плавным переходом оттенка от темных корней к более светлым на кончиках прядям выглядит естественно и прекрасно. Создать такой образ теперь можно и дома!

Окрашивание волос с плавным переходом оттенка от темных корней к более светлым на кончиках прядям выглядит естественно и прекрасно. Создать такой образ теперь можно и дома!

Новая тенденция – натуральность и естественность – это больше чем очередной мимолетный модный каприз. Это скорее философия и стиль жизни. Силикон, ботокс, накладные ногти и волосы – все это отныне провозглашается признаками дурного вкуса.

Фэшн-мир моментально отреагировал на изменения в настроениях и тут же предложил целую плеяду образов, позволяющих выглядеть стильно, оставаясь самой собой: минималистичный макияж, простой покрой одежды, натуральные материалы. Дело за малым – выглядеть во всем этом естественно и прекрасно.

Неудивительно, что именно на этой волне на подиумы и красные ковровые дорожки ворвался и моментально завладел умами и сердцами девушек всех стран и континентов такой тренд, как Ombré. Французское слово ombré буквально означает «тень» и используется также, когда речь идет о градации, переходе оттенков. Первыми этот эффект, конечно же, оценили парикмахеры.

Игра с цветом

Создававшийся как окрашивание волос с плавным переходом оттенка от темных корней к более светлым на кончиках прядям «только-что-с-пляжа» (этот стиль окрашивания также часто сравнивают с эффектом выгоревших на солнце локонов), Ombré со временем приобрел новые формы.

Варианты с осветлением прядей разной степени интенсивности и на разном уровне длины позволяют поиграть с образами. Так, вы можете предпочесть несколько светлых прядей, чтобы подчеркнуть овал лица, или «примерить» интенсивный переход к светлому оттенку для более смелого образа.

Впоследствии тренд Ombré шагнул еще дальше и «перебрался» на одежду, сумочки, платки и шарфы. Маникюр с переходом цвета и двутональный макияж от темного к светлому – все это тоже Ombré.

Практичная красота

Абсолютным господством этот солнечный тренд обязан не только роскошному стилю, но и необычайной практичности. Сделав Ombré на натуральном цвете волос, нет необходимости каждый день измерять линейкой, насколько отросли корни. Волосы даже спустя несколько недель после окрашивания выглядят невероятно стильно и естественно, ведь переход цвета остается плавным без четкой границы и неопрятного эффекта «отросших корней».

Создать такой образ теперь можно и дома. Для практичных и вечно спешащих европейских поклонниц стиля Ombré L'Oréal Paris даже выпустил набор для домашнего окрашивания Préférence Ombré. С его помощью можно легко сделать такое окрашивание совершенно самостоятельно, не потратив целое состояние на поход к колористу.

Появление этого продукта говорит о том, насколько востребована сейчас эта тенденция, и есть надежда, что со временем что-то подобное появится и в России.

Роскошная естественность

И, возвращаясь к теме натуральности и естественности: простым силуэтам, натуральным тканям, макияжу, лишь подчеркивающему природные достоинства, – задумайтесь, что будет самым главным в таком образе? Конечно, безупречная кожа и шикарные волосы.

Акцент на красоте а-ля натюрель тут же создал на подиумах и красных дорожках новый образ идеальной девушки 2013 года – с кожей, слегка тронутой загаром, с волосами, как будто чуть выгоревшими на солнце, уложенными с милой небрежностью.

Окрашивать волосы в технике Ombré можно с разной степенью интенсивности осветления, но все же самый беспроигрышный вариант таков: чуть более темные корни – шоколадные, кофейные, прохладно-каштановые – в общем, любой оттенок, которым наградила вас природа, и ближе к кончикам светлая половина – янтарь, темный блондин, пепельный блонд...

Тренд природной красоты - Ombré

При этом переход к светлому оттенку необязательно должен начинаться на какой-то определенной высоте – эксперименты приветствуются, вы можете начать осветление на уровне глаз или от подбородка. Все зависит от вашей длины волос, формы стрижки и просто собственного ощущения прекрасного.

Итак, этот год принадлежит девушкам, умеющим оставаться собой и подчеркнувшим свою природную красоту окрашиванием Ombré, таким естественным и стильным. Задумываетесь о весеннем обновлении имиджа? Примерьте этот солнечный и легкий тренд на своих волосах!

На правах рекламы

Теги