logo
Окрашивание волос

Как стать блондинкой: советы по окрашиванию от экспертов

Роскошные волосы блонд-оттенка сделают вас королевой мира. Главное – доверить волосы правильной краске!

Сколько бы историй ни рассказывали о блондинках, верно в них, пожалуй, лишь то, что обладательницы светлых волос неизменно привлекают повышенное внимание. Белокурые красавицы женственны, очаровательно хрупки и ранимы, их хочется баловать и носить на руках.

Каждой женщине выгодно производить такое впечатление! А вот то, что стать блондинкой может не каждая, как раз-таки миф. Все достижимо, главное – правильно выполнить процедуру окрашивания и подобрать подходящий внешности светлый оттенок.

Если вы не натуральная блондинка, то вам особенно важно разобраться в технологии осветления, так как этот вид окрашивания самый сложный. Прислушайтесь к советам экспертов Syoss, чтобы даже после домашнего окрашивания ваши светлые локоны выглядели как после визита в салон: роскошно, ухоженно и эффектно!

Палитра оттенков

В цветовую гамму для блондинок входят все оттенки от совсем светлых до светло-русых. Как найти среди них свой? Современные программные приложения для компьютера или смартфона позволят вам примерить любой оттенок волос виртуально, достаточно загрузить в приложение собственное фото.

Общий ориентир таков: холодному, прозрачному тону кожи идет холодный (платиновый, жемчужный) блонд, теплому – солнечный (это пшеничные, карамельные, медовые, русые, золотистые оттенки).

Как стать блондинкой: советы по окрашиванию от экспертов

Выбор краски для волос

Мечта каждой женщины и девушки – краска для волос, которая проста в применении, дает стойкий результат с точным попаданием в оттенок и относится к волосам максимально бережно. Syoss сделал профессиональное качество ближе и доступнее для каждой девушки и женщины. Каждый продукт разработан и протестирован в тесном сотрудничестве с парикмахерами и салонными колористами.

Syoss предлагает доступные профессиональные решения, позволяющие осуществить все виды блонд-перевоплощений дома самостоятельно. Но для достижения эффективного результата необходимо разобраться в принципе их действия и подбора. Ведь все мы понимаем, что для того, чтобы стать просто светло-русой, или, скажем, роковой платиновой блондинкой, нужны совершенно разные составы средств.

У Syoss специально существует два вида продуктов: краски для волос и осветлители для волос. Они имеют разный принцип действия и направлены на решение разных задач, которые современные девушки ожидают от блонд-продуктов. В то время как многие производители ограничиваются только линией красок для волос, уделяя мало внимания осветляющим характеристикам. При этом в их палитре может быть много светлых оттенков. Это часто вводит непрофессиональных потребителей в заблуждение и приводит к крайне негативным результатам.

Сейчас мы предлагаем вам внимательно изучить базовые принципы осветления, которые помогут избежать многих серьезных ошибок.

Краски для волос

  1. Светлые оттенки используются для корректировки тона и придания светлым волосам более насыщенного оттенка (БЕЗ осветления вашего основного тона!). Подберите желаемое направление цвета из богатой палитры золотистых и натуральных, бежевых, холодных и пепельных светлых оттенков.

Как стать блондинкой: советы по окрашиванию от экспертов

В палитре Syoss такие продукты представлены под номерами, начинающимися с 6 до 8.

  1. Для придания волосам немного более светлого оттенка используйте осветляющие оттенки. На упаковке каждого оттенка содержится индивидуальная информация о наличии и глубине осветляющего действия (например, «осветляет на 2 тона» или «осветляет до 4 тонов»). Такие оттенки не только сделают ваш базовый тон светлее на 1-4 тона, но и придадут оттенку нужную направленность (натуральную, холодную и тд).

Как стать блондинкой: советы по окрашиванию от экспертов

В палитре Syoss такие краски представлены под номерами, начинающимися с 9 и 10.

Будьте внимательны, осветляющие пигменты блонд плохо проникают в структуру седого волоса, из-за этого седина может не прокраситься, а получиться прозрачной, поэтому они не рекомендуются для волос с содержанием седины более 30%.

Как стать блондинкой: советы по окрашиванию от экспертов

  1. Полностью избавиться от нежелательной седины помогут осветляющие оттенки для седых волос. До недавнего времени такие средства были доступны только в салонах. Но уникальная формула Syoss позволяет добиться полного покрытия седых волос. Наконец-то дома стало возможно получить светлый оттенок, и в то же время 100% закрашивание седины! В палитре Syoss вы найдете эти оттенки под номерами 10-95, 10-96 и 10-98.

Как стать блондинкой: советы по окрашиванию от экспертов

Осветлители для волос

Осветлить волосы из темного исходного цвета волос в интенсивный блонд – сложная задача, с которой не справится обычная краска для волос. Для этой цели в ассортименте Syoss есть профессиональные осветлители.

Как стать блондинкой: советы по окрашиванию от экспертов

Формула осветлителей Syoss работает не так, как краска для волос: они не насыщают волосы блонд пигментом, а наоборот, избавляют волос от пигмента. Благодаря этой технологии можно добиться экстра-интенсивного блонд-оттенка абсолютно без желтизны!

Почему же в ассортименте Syoss целых три осветлителя? Дело в том, что подбирать осветлитель нужно в зависимости от вашего натурального цвета, ориентируясь на желаемый уровень интенсивности осветления (от 2 до 8 тонов). Будьте внимательны, осветлители также не рекомендуются для волос с содержанием седины более 30%.

Если цвет волос после использования осветлителей вам нравится, то на этом можно остановиться. Но если вы хотите скорректировать оттенок (например, сделать его модным жемчужным или получить скандинавский блонд), то вы можете в дальнейшем использовать краску для волос (не осветлитель) понравившегося оттенка.

Посмотреть палитру оттенков Syoss и подобрать подходящий для себя тон вы можете на сайте бренда благодаря сервису «Выбор оттенка».

Три причины стать блондинкой

Первая. Современные краски позволяют даже жгучей брюнетке примерить образ белокурой нимфы без ущерба качеству волос. Пергидрольные страшилки давно в прошлом.

Вторая. На осветленных волосах практически незаметна седина – блондинкам маскировать непрошеное «серебро» куда проще.

Третья. Наслаждайтесь заботой и вниманием противоположного пола. Ведь воздушный образ блондинки так к этому располагает.

Не бойтесь экспериментов! Избежать ошибок и получить идеальный результат окрашивания в блондинку вам помогут видеосоветы и рекомендации экспертов Syoss.

На заметку!

Блонд очень требователен: только ухоженным волосам он придает красоту и роскошный вид. Но в самом уходе за окрашенными волосами ничего сложного нет, нужно лишь выбрать для ежедневного ухода средства, специально созданные для окрашенных волос. Такие средства препятствует быстрой потере волосами цветового пигмента, сохраняют его яркость и сияние, заботятся о прекрасном самочувствии ваших локонов.

Например, в линейке Syoss Color Protect представлены шампунь, бальзам и маска для окрашенных и тонированных волос. Они защищают цвет окрашенных волос от вымывания, делают их гладкими, сильными и блестящими.

Блистательного вам преображения!