Легендарная балерина Майя Михайловна Плисецкая 20 ноября 2014 года отметит 89-летие. В честь этой даты Рassion.ru предлагает оценить лучшие образы примы-балерины.

Легендарная балерина Майя Михайловна Плисецкая 20 ноября 2014 года отметит 89-летие. Можно бы сказать, что о возрасте дамы говорить нетактично, однако к Плисецкой, сломавшей стереотипы о скоротечности творческой жизни балерины, это, пожалуй, не относится. В 70 лет она еще выходила на сцену в пачке и сейчас остается востребованной как педагог, балетмейстер и член жюри балетных конкурсов во всем мире.

А еще Майя Плисецкая – одна из первых икон стиля в нашей стране, признанных и за ее пределами. Всем известна трепетная, почти полувековая дружба Плисецкой и кутюрье Пьера Кардена, им создано большинство вещей в концертном, выходном и повседневном гардеробе балерины. Стиль Плисецкой узнаваем благодаря таким любимым ею элементам, как удлиненные жакет или блуза, прямые узкие брюки, изящные закрытые ботильоны, широкое пальто, монохромные сочетания, милитари-аллюзии в крое и отделке. Как дань профессии, неизменными в образе примы являются яркий, театральный макияж с черной подводкой и темно-красной помадой, а также низкий конский хвост или пучок. Убедитесь в этом сами: оцените лучшие образы Майи Плисецкой в новом голосовании на Рassion.ru!