Гвен Стефани (Gwen Stefani) – голливудская певица, актриса, дизайнер и икона стиля, счастливая жена и мама двоих сыновей. Путь к славе и успеху начался для нее в 1986 году, когда Гвен стала солисткой поп-рок-группы No Doubt. Пожалуй, нет такого человека, который не слышал бы мегахиты группы – песни Don't Speak и Hollaback Girl.

Сильный голос и яркая харизма Гвен стали символом группы и залогом ее растущей популярности. Любовь певицы к эпатажным прическам и нарядам всегда привлекала к ней внимание прессы и поклонников. Сама Гвен Стефани улыбается, комментируя тот период своей жизни в интервью: «Разноцветные волосы, безумный макияж, смесь вещей в панк-, спортивном, этническом и ретро-стиле – то, что вдохновляло меня и позволяло моей буйной натуре самовыражаться». Зато сейчас она частая гостья рейтингов звезд с безупречным вкусом: у Гвен Стефани титул самой стильной и модной женщины в мире по версии британского журнала Harpers & Queen  (2005), она входит в ТОП-10 стильных знаменитостей журнала People (2010).

Гвен практически все свои сценические костюмы шила сама. По ее признанию, этот талант у нее в крови: бабушка и мать знаменитости были швеями. Наследственность оказалась настолько сильной, что в 2003-м звезда основала собственный модный бренд L.A.M.B. (Love. Angel. Music. Baby. – так назывался дебютный сольный альбом Стефани), выпускающий одежду, обувь и аксессуары, а год спустя оставила сцену. Дела у Стефани-дизайнера идут прекрасно: ее одежду носят голливудские дивы (Николь Кидман, Тэри Хатчер, Пэрис Хилтон, да и сама Гвен), ее показы с 2004 года проходят в рамках Нью-Йоркской недели моды. Однако и у поклонников ее музыкального творчества есть повод для радости: в начале 2012-го группа No Doubt объявила о воссоединении, а 21 сентября этого же года вышел в свет их шестой студийный альбом Push And Shove.

Мы надеемся, что Гвен Стефани удастся совмещать карьеру дизайнера и певицы, и предлагаем оценить эволюцию ее стиля: голосуйте и комментируйте лучшие и худшие, на ваш взгляд, образы звезды!