Поп-принцесса Бритни Джин Спирс (Britney Jean Spears) родилась 2 декабря 1981 года в городе Маккомб (США, штат Миссисипи), выросла в Кентвуде (Луизиана).

   Поп-принцесса Бритни Джин Спирс (Britney Jean Spears) родилась 2 декабря 1981 года в городе Маккомб (США, штат Миссисипи), выросла в Кентвуде (Луизиана). Семья будущей звезды была самой обычной: отец - строитель и повар, мать - учительница в начальной школе. Первый шаг к сцене Бритни сделала еще в 6 лет, когда начала петь в церковном баптистском хоре. Счастливым билетом в мир шоу-бизнеса для девочки стало участие в проекте «Новый клуб Микки-Мауса» на канале «Дисней», где из юных участников «лепили» профессиональных артистов.

В школьные годы Бритни тоже не расставалась с музыкой, но любительская девичья группа Innosense не могла дать ничего той, что уже попробовала большую сцену. Амбиции и мечта о сольной карьере привели Бритни Спирс к тому, что ее дебютный альбом Baby One More Time, вышедший в конце 1998-го, сделал ее всемирно популярной и стал платиновым восемь (!) раз.

Карьера звезды в начале 2000-х складывалась блестяще: престижные награды (в том числе American Music Awards и Grammy), звание самой продаваемой певицы последнего десятилетия в Америке и 12-е место в списке самых богатых женщин мира, занятых в индустрии развлечений, по версии журнала Forbes... А вот личная жизнь Бритни Спирс никак не могла наладиться. В начале 2002 года Спирс рассталась с другом детства и бойфрендом Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake), 3 января 2004-го в Лас-Вегасе Бритни вышла замуж за Джейсона Александра, еще одного друга детства. Брак был аннулирован 55 часов спустя, а звезда заявила, что «не полностью отдавала себе отчет в серьезности происходящего».

18 сентября 2004 года Бритни Спирс вышла замуж за танцора своей группы Кевина Федерлайна (Kevin Federline). Однако трех месяцев романтических отношений и восьми месяцев помолвки паре оказалось недостаточно, чтобы понять подходят ли они друг другу, прежде чем жениться: два года спустя в силу «взаимных неустранимых противоречий» они решили развестись. Весь мир следил за тем, как права опеки на двух малолетних сыновей пары Шона Престона и Джейдена Джеймса переходили от одного супруга к другому.

В 2007 году у Бритни Спирс начались проблемы: нервные срывы, наркотики, скандальное поведение. Певица несколько раз находилась на принудительном лечении в реабилитационных клиниках, но продолжала употреблять наркотики. Бритни признали недееспособной и поместили в психиатрическую лечебницу, отняв у нее права опеки над детьми. В 2008 году Спирс, кажется, одумалась: с помощью суда она вернула своих детей и вновь начала заниматься карьерой.

Сейчас звезда счастлива. В марте 2011 года вышел седьмой альбом Бритни Спирс Femme Fatale, а недавно звезда начала мировое турне, в рамках которого выступит и в России (22 сентября - в Санкт-Петербурге, 24 сентября - в Москве).

Стиль Бритни Спирс отражает метаморфозы ее жизни. Если охарактеризовать его совсем кратко, то это эклектика, в которой есть место и кантри-стилю, и стилю baby doll, и casual, и хиппи, и даже, судя по последним образам певицы на красных дорожках, женственной классике. Споры о том, достойна ли Бритни Спирс звания иконы моды, не утихают до сих пор. Вы можете высказать свое мнение на этот счет, проголосовав за лучшие и худшие образы золотой девочки Бритни в нашей подборке.