Делаем гардероб не только модным, но и женственным!

Эффектные юбки-карандаш и юбки-трапеции длиной миди, богемные кожаные и замшевые мини, плиссированные или с запахом – в этом сезоне дизайнеры делают ставку на нарочитую женственность и предлагают самые разнообразные модели юбок.

Носить их можно с утра до вечера, умело обыгрывая различными вариантами обуви и верха, например, романтичными блузками или свитерами грубой вязки. На что непременно стоит обратить внимание в осенне-зимних коллекциях 2015-2016, читайте в обзоре Passion.ru.

Замшевая юбка

Короткие или длинные, однотонные или с элементами пэчворк – юбки из замши цитируют стиль 1970-х годов. В этом сезоне носить их лучше всего с шелковыми блузами с бантами или лаконичными водолазками, дополняя образ ботфортами или сапогами на высоком устойчивом каблуке.

Next, Zara

Кожаная юбка

Кожаные юбки по-прежнему востребованы, причем популярностью пользуются и варианты миди, и мини. Хит сезона – юбка с молниями, вдохновением для которой послужила байкерская куртка. Носить ее лучше всего со свитером рыхлой вязки или объемной водолазкой. Впрочем, рубашка в клетку или однотонная белая также будут весьма уместны.

Calvin Klein Jeans, Luisa Cerano

Юбка-миди

Шерстяные или из замши, однотонные или с ярким принтом, юбки-трапеции длиной миди в этом сезоне – желанные гостьи в женском гардеробе. Носить их лучше всего с дерзкими бомберами или чопорным жакетами, блузками с жабо или лаконичными трикотажными кофтами.

Юбка-карандаш

Строгие юбки-карандаш могут выглядеть менее формально благодаря необычным принтам и декоративной отделке, например, перьями или бахромой. Впрочем, чтобы быть в тренде идти на столь радикальные меры не стоит, достаточно выбрать юбку актуального цвета сезона, например, бордового или темно-зеленого. Носить такую юбку можно как с деловой рубашкой, женственной блузкой с бантом, соблазнительной кружевной блузой, так и с обычной трикотажной водолазкой.

H&M, Zarina

Юбка с запахом

Одевающиеся на манер парео юбки с запахом в этом сезоне пользуются небывалой популярностью. В тренде – асимметричные модели. Твидовые, замшевые, джинсовые, кожаные или шерстяные – они впишутся в любой дресс-код, но будут выглядеть менее формально, нежели юбка-тюльпан или карандаш. Лучшая пара – классическая однотонная рубашка и ботинки – все в мужском стиле.

STEVE J & YONI P, TOPSHOP

Кружевная юбка

Длинные свободного кроя или узкие модели-карандаш, из многослойного кружева и украшенные вышивкой – юбки, будто позаимствованные из гардероба готической принцессы в этом сезоне востребованы как никогда. Днем их лучше всего носить с высокими ботинками на шнуровке и декоративными пряжками, дополняя образ косухой или пальто будто бы на пару размеров больше. Вечером – с полупрозрачным кружевным топом или блузкой и классическими лодочками на каблуке.

Love Republic, Zara

Плиссированная юбка

Практически спустя три года забвения плиссировка снова занимает первые строчки в различных модных рейтингах. Юбка в складку длиной по колено или на ладонь ниже позволит создать актуальный осенний образ. Дополнить образ можно свитером крупной вязки, романтичной блузкой с бантами или шерстяной водолазкой.

Marc Cain, Max&Co

Стеганая юбка

Дизайнеры уверены, что поклонницы женственного стиля в одежде не должны отказываться от любимых юбок даже зимой. Отсюда – стеганые юбки, которые как нельзя лучше подойдут для холодного времени года. Носить их стоит с кашемировыми водолазками, свитерами и пуховыми жилетами.

AIRFIELD, Moncler

Кстати, такую юбку легко сшить самой. Как это сделать – смотрите в видеоролике.

Трикотажная юбка

Для холодного времени года дизайнеры предлагают теплые юбки из шерсти или кашемира. Среди хитов сезона осени-зимы 2015-2016 – плиссированные модели и юбки-карандаш длиной на ладонь ниже колена. Такие можно носить как с твидовыми жакетами, так и с различными вещами из кашемира. Особый шик – подобрать юбку в тон всем остальным вещам. Трикотажный total look снова в тренде!

J.CREW, Zara

Эта модная вещь украсит ваш гардероб