Мини или миди, годе или плиссе?

В этом сезоне дизайнеры делают ставку на юбки — длинные и короткие, из кожи или шелка, строгие карандаши и романтичные плиссированные. На пике популярности — асимметрия и геометрия, что также нашло неожиданное прочтение в актуальных юбках весны. На что стоит обратить внимание в первую очередь — читайте в обзоре Passion.ru.

Юбка-солнце

Dorothee Schumacher, Asos

Весна — время модных преображений. Максимально расклешенные юбки — хит сезона. Актуальны как сдержанные вариации из плотной ткани, так и соблазнительные модели из летящего шифона. Вы можете выбрать длину до колена или миди, в этом фасоне они одинаково актуальны. Особенно оригинально и женственно будут смотреться модели с широкой резинкой и декорированные воланами. Дополнит нежный образ блуза из хлопка с флористическими узорами, а в сочетании с классической белой рубашкой получится романтичная интерпретация делового образа.

Юбка-годе

Zuhair Murad, Zarina

Фасон годе, иначе именуемый «русалка», в тренде уже не первый сезон. К такой модели относятся юбки, узкие сверху и расклешенные книзу. Причем интересно выглядят как юбки длиной макси, так и длиной до колена. Такая юбка одинаково отлично вписывается и в деловой дресс-код, и в вечерний. Носить ее можно с укороченными жакетами, расставляя правильные акценты с помощью аксессуаров — колье, шейных платков, брошей.

Плиссированная юбка

Одна из ключевых покупок сезона — юбка с плиссировкой. Длина и ширина складок, а также цветовые решения могут быть самыми разными. Плиссировка может быть и мелкой, и очень крупной, визуально похожей на четкие складки, она может не выступать основной частью, а являться лишь элементом декорирования многослойной юбки. Короткие пышные юбки из благородного бархата и шелка смотрятся очень романтично и игриво, впрочем, модели длиной макси из летящего шифона заслуживают не меньшего внимания.

Zuhair Murad, Pinko

Воздушная юбка-плиссе в пол легко сочетается практически со всеми предметами женского гардероба — с короткой кожаной курткой, жакетом с укороченными рукавами и с легкими топами и блузами пастельных тонов. Плиссе приковывает к себе внимание, поэтому не стоит утяжелять образ большим количествомброских аксессуаров, достаточно подобрать стильный ремень. Он может быть декорирован камнями, бисером или актуальными в этом сезоне пайетками.

Юбка-карандаш

Zuhair Murad, H&M

Элегантная и соблазнительная юбка-карандаш — один из главных элементов базового женского гардероба. Этой весной дизайнеры обращают наше внимание на юбки с накладными карманами и высоким разрезом в непривычных ярких цветовых исполнениях.

Кожаная юбка

Louis Vuitton, Pinko

Юбка из кожи больше не считается элементом гардероба определенных субкультур. С легкой подачи дизайнеров и стилистов уличная мода постепенно трансформируется в комфортную и повседневную, но не лишенную шика. Строгая кожаная юбка-карандаш или модель длины миди будет отлично сочетаться с классической рубашкой и жакетом-пиджаком.

Уроки геометрии

Au Jour Le Jour, Asos

Тренд сезона — геометрия, актуально все, что с ней связано. Среди ключевых хитов сезона — кожаные юбки-трапеции. Такую юбку стилисты рекомендуют надевать в дуэте с прозрачной блузой.

Ronald van der Kemp, Mango

Еще один хит сезона — использование геометрических принтов.

Визуальный эффект

Christian Dior, Love Republic

Юбки с боковым разрезом пользуются все большей популярностью не только у знаменитостей на красных ковровых дорожках, но и у следящих за модой людей. Разрез может быть на юбке любой длины и любого фасона, главное, он должен заканчиваться не слишком высоко, иначе вы рискуете перейти грань дозволенного. Боитесь прогадать? Обратите внимание на модель с боковой молнией.

Emilio de la Morena, Next.com.ru

Еще один вариант — юбка с запахом. Ее сложный крой добавит образу женственности, романтичности, шарма.

Юбка с воланами

Balmain, Zara

Юбка с воланами — ключевая тенденция весны. Актуальны как многослойные юбки макси с широкими и мелкими складками, так и модели длиной до колена с объемными воланами. Не менее интересно расположение воланов — ярусами, параллельно друг другу, перпендикулярно и даже клинообразно.

ФОТО: промо марок