Самые запоминающиеся наряды вечера — в нашем обзоре.

В Нью-Йорке прошел ежегодный благотворительный ужин amfAR, цель которого — привлечь средства на проекты по борьбе со СПИДом. По сложившейся традиции мероприятие проводится накануне начала Недель моды, а среди приглашенных — представители индустрии моды и кинематографа. В этом году мероприятие посетили многие знаменитости — Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс, Ума Турман, Диана Крюгер, Леонардо Ди Каприо, Хайди Клум, Карли Клосс и многие другие. Лучшие наряды amfAR Gala 2016 — в обзоре Passion.

Адриана Лима

Вечернее платье красного цвета — беспроигрышный вариант на любой случай. Адриана Лима выбрала платье-бандо с высоким вырезом, декорированным кружевом, которое позволило продемонстрировать ее роскошные ноги. По канту декольте украшено пайетками, что выглядит весьма изящно, а вот бант на спине кажется лишним, но общего впечатления отнюдь не портит.

Адриана Лима на amfAR Gala 2016

Кстати, в этом платье ангел Victoria's Secret очень похожа на Джессику Рэббит, героиню мультипликационного фильма «Кто подставил кролика Роджера?», находите сходство?

Шанель Иман

В этом сезоне дизайнеры предлагают экспериментировать со стилем и носить юбку с брюками. Интересную интерпретацию этого тренда в вечерней моде можно было увидеть и на вечере amfAR. Модель Шанель Иман надела лаконичный белый ансамбль, состоящий из кружевного топа и атласных брюк с пышным шлейфом.

Шанель Иман на amfAR Gala 2016

Благодаря столь необычному решению в выборе цветовой гаммы образ получился похожим на бальный или свадебный. Такое сходство подчеркивается и выбором белой обуви.

Диана Крюгер

Диана Крюгер отдала предпочтение лаконичному платью в пол Prada актуального в этом сезоне небесно-голубого оттенка.

Диана Крюгер на amfAR Gala 2016

Благодаря плиссированным вставкам по бокам и декоративной отделке черными перьями платье похоже на парящее в небе облако, а актриса не выглядит разодетой «в пух и прах». Наоборот, образ получился подчеркнуто женственным.

Эмили Ратажковски

Актуальные в этом сезоне платья-комбинации кажутся спорным решением на каждый день, но в вечерней интерпретации они выглядят весьма органично.

Эмили Ратажковски на amfAR Gala 2016

Эмили Ратажковски отдала предпочтение платью длиной макси с юбкой-восьмиклинкой с кружевными вставками Michael Kors Collection. Усиливает эффект цвет платья — это бежевый оттенок пудры, который буквально сливается с цветом кожи.

Блейк Лайвли

В отличие от других гостей мероприятия, Блейк Лайвли отдала предпочтение короткому коктейльному платью. Оно состоит из двух частей — расшитой стразами и пайетками водолазки, будто позаимствованной из гардероба фигуристки, и пышной юбки-тюльпан с богатой декоративной вышивкой.

Блейк Лайвли на amfAR Gala 2016

Несмотря на обилие пайеток, наряд актрисы не выглядит похожим на диско-шар, образ получился очень нежным.

Ума Турман

Ума Турман наглядно показала нам, что даже на гала-ужине можно выглядеть привлекательно, будучи не в вечернем платье. Актриса выбрала лаконичное белое платье-футляр длиной миди.

Ума Турман на amfAR Gala 2016

Излишнюю простоту наряда окупает необычный крой рукавов, которые превратили на первый взгляд деловое платье в элегантный коктейльный вариант.

Фото: zimbio.com, legion-media.ru