Учимся создавать модный образ с вязаным платьем.

Лаконичное и непременно теплое платье-свитер – желанный предмет гардероба в холодное время года. В этом сезоне дизайнеры делают ставку на женственные модели шерстяных платьев. Короткие, напоминающие удлиненный свитер, или длиной до колена, похожие на платье-футляр – они великолепно вписываются в любой образ. Носить такое платье можно по-разному: с длинным жилетом и яркими лодочками в офисе или дубленкой и кроссовками на меху на улице. Специально для Passion.ru дизайнер Наташа Дригант рассказала, с чем стоит носить актуальные в этом сезоне вязаные платья.

Модные платья-свитеры зимы 2015-2016

Крупной вязки или из тонкой шерсти, с косами или без, однотонные или с типично зимними принтами – платья-свитеры в этом сезоне играют ключевую роль. Носить их можно с высокими гольфами или плотными колготками с забавными принтами, высокими ботфортами или ботинками на протекторной подошве, дубленкой или жилетом из меха ламы. Особое внимание уделяется длине – макси или миди в приоритете, и декоративным акцентам – открытые плечи, фактурная вязка, отделка стразами.

H&M

С легкой подачи дизайнеров и стилистов платье-свитер перестало считаться одеждой повседневной благодаря всевозможным приемам – плиссировке, интарсии (вплетению металлических нитей в ткань), аппликациям из кружева и камней. Такое платье уместно и на свидании, и на вечеринке – главное, не забудьте подобрать правильные аксессуары.

Mango, Stradivarius

Выбирая вязаное платье, обратите внимание на цвет. В этом сезоне популярностью пользуются платья пастельных оттенков, а также белого и красного цвета. Хит сезона – платья серого цвета, которые станут великолепной базой зимнего гардероба.

Bershka, Equipment

С чем надеть вязаное платье на работу?

Несмотря на расслабленный стиль, вязаное платье вполне уместно в рамках не очень строгого дресс-кода. Надеть его можно в комплекте со строгой белой рубашкой или манишкой либо дополнить образ съемными манжетами. Этот прием придаст вам официальности. В этом сезоне также актуально сочетание вязаного платья и шерстяных брюк. Такой уютный комплект стоит разбавить ботинками в мужском стиле, чтобы образ получился сдержанным. Тем, кто делает ставку на женственность, можно порекомендовать надеть такое платье с тонким черным поясом и подобрать плотные колготки в тон наряду.

Платье Mango, очки Tiffany Eyewear, блузка Springfield, часы НИКА, сумка Coccinelle, обувь Ekonika

С чем надеть вязаное платье на свидание?

Расклешенное платье из вязаного трикотажа – подходящий вариант для романтического вечера. Сбавить градус расслабленности помогут аксессуары. Черная кожаная портупея, съемная баска из кожи или кожаный топ – выбирайте что-то одно и надевайте поверх платья. Обувь и украшения выбирайте в холодной цветовой гамме. Если задача – создать более нежный образ, остановитесь на сером цвете. Монохромный образ – тренд сезона. Важный нюанс: оттенки колготок и обуви должны совпадать.

Платье Zara, серьги Aldo, браслет Juicy Couture, портупея DA'MU, сумка Aldo, обувь Alba

С чем надеть вязаное платье на вечеринку?

Платье асимметричного кроя можно носить как самостоятельно, так и в комбинации с узкими брюками или высокими сапогами на плоской подошве. Еще один способ необычно преподнести такое платье – надеть его с длинной юбкой с высоким разрезом сзади и дополнить образ ботинками. Аксессуары к такому платью не нужны, единственное исключение можно сделать в пользу массивного колье, например, из кожи.

Платье Stella McCartney, брюки Marc Cain, тюрбан Falconeri, ожерелье Aldo, сумка FURLA, обувь Premiata

С чем надеть вязаное платье на встречу с подругой?

Платье длиной миди будет органично смотреться с плотными леггинсами и короткими ботинками на толстой подошве, открывающими оголенную щиколотку. Лаконичный крой платья можно подчеркнуть кулоном на длинной цепочке, что зрительно вытянет силуэт. Тем, кто готов к экспериментам, можно порекомендовать убрать длину и лишний объем платья с помощью тонкого пояса или английской булавки.

Шуба DKNY, шляпа Patrizia Pepe, платье Natasha Drigant, жилет Zara, булавка Московский Ювелирный Завод, сумка Michael Michael Kors, обувь Aldo