Шерстяные брюки, напоминающие спортивные штаны или рейтузы - тренд сезона.

Затянувшиеся зимние морозы многих из нас застали врасплох. Здесь уже не до трендов сезона – джинсы и термобелье стали нашими ежедневными спутниками. Впрочем, альтернатива есть. В этом сезоне дизайнеры предлагают нам примерить шерстяные брюки, которые великолепно подходят для долгих прогулок в парке. С чем их носить, расскажет Passion.

Одеться с ног до головы в трикотаж – оммаж стилю 1970-х. Именно тогда дизайнеры впервые стали предлагать не просто вещи, а целые комплекты. Это весьма удобно – не нужно думать, с чем сочетать понравившуюся вещь. Трикотажные брюки, похожие наспортивные штаны, в этом сезоне предлагается носить со свитерами свободного кроя, уютными кардиганами и трикотажными туниками. Стильно и тепло!

Трикотаж с ног до головы - это модно

Игра в «50 оттенков серого» в этом сезоне только набирает обороты. Стилисты рекомендуют выбирать три оттенка одного цвета и смело экспериментировать с образом. Среди самых популярных цветов – серый, бежевый, белый и, конечно, пастельные тона. В тон шерстяным брюкам можно подобрать подходящий по оттенку свитер или свитшот, а также обувь и аксессуары.

Еще один тренд сезона – кюлоты. Эти симпатичные укороченные брюки можно смело надевать на работу вместо поднадоевших строгих платьев, которые просто не выдерживают никакой конкуренции в такие холода. Кюлоты великолепно смотрятся в компании кашемировой водолазки или классической белой рубашки и блейзера. Обувь выбирайте по настроению. Кюлоты можно носить и с сапогами из замши, и с высокими ботинками на шнуровке.

Трикотажные кюлоты - элегантный вариант на каждый день

В этом сезоне трикотажные брюки можно найти в коллекциях многих марок – от Brunello Cuccinelli, Ralph Lauren, Stella McCartney и Chloe до Stefanel, Juicy Couture и Massimo Dutti. Выбирая подходящую пару, обращайте внимание на состав. Кашемировые брюки выглядят дорого, но весьма прихотливы в уходе – их нельзя стирать в стиральной машине, иначе они могут сесть до детского размера. Брюки из шерсти также при стирке могут сваляться, поэтому часто используется смесовый материал, но добавление других тканей не должно превышать 30%. Брюки из смесовых тканей с большей долей акрила не будут такими же теплыми, как шерстяные.

Цены действительны на момент публикации

Фото: pinterest.com