Весной все просыпаются от зимней спячки. Хочется творить, влюбляться и меняться.

Что делать, если бюджет ограничен, а старые вещи надоели или не хочется расставаться с любимым свитером и джинсами, которые немного пообтрепались? Пришло время вспомнить уроки кройки и шитья. Когда девушка возмущенно объявляет о том, что ей нечего надеть, это может означать лишь отсутствие у нее фантазии. Помните, что брюки — это не только брюки, но еще и шорты, капри, бриджи и даже юбка. Как поменять гардероб без лишних затрат, читайте в нашей статье.

Как переделать пальто

Max Mara, Christian Dior

Почти у каждой девушки найдется старое шерстяное пальто. Но вот незадача — манжеты и локти немного затерлись и выглядят неряшливо. Не торопитесь с грустью избавляться от любимой вещи, ведь из старого пальто можно сделать ультрамодное пальто-жилет. Его можно отдать в ателье или перешить самостоятельно. Аккуратно отрезаем рукава на своем пальто, не забывая про припуски на швы, обрабатываем оверлоком. На этом этапе можно остановиться, но при желании можно укоротить и длину.

Важно помнить, что удлиненные жилеты визуально укорачивают ноги, поэтому носить подобные вещи стоит с особой осторожностью, а каблуками пренебрегать и вовсе не стоит!

Как переделать свитер и жакет

Со временем локти на свитерах и жакетах протираются, вытягиваются и выглядят не очень опрятно. Оригинальные заплатки — вот решение проблемы. Они могут быть в тон основному цвету или контрастными, классическими овальными или фантазийными, например, в виде звезд и сердец, а также из кожи, замши, бархата.

Не удивляйтесь: различные заплатки на локтях давно используются в качестве элемента декора в коллекциях ведущих марок, так что вряд ли вы будете выглядеть нелепо.

Как переделать джинсы

Frame Denim, Pam&Gela

Если лавры дизайнера вам давно не давали покоя, то переделка любимых джинсов — ваш шанс проявить творческие способности. Старые, но любимые джинсы легко переделать во что-то другое. Самый простой способ — сделать ультрамодную модель с дырками. Как это сделать, смотрите в видео.

Для тех, кто не ищет легких путей, предлагаем сделать из джинсов юбку. Лучше всего отдать их с этой целью в ателье, но и своими силами вполне можно справиться.

Moschino, Joie

Как переделать брюки

Cynthia Steffe, Kenzo

В этом сезоне дизайнеры делают ставку на шорты. Приветствуются не только пляжные модели или модели в стиле сафари, но и повседневные варианты из тонкой шерсти, твида. Если вы пока не готовы к такой покупке, легко можно сделать шорты самостоятельно. Используем открытый еще во времена СССР способ и, как в фильме «Бриллиантовая рука», наши брюки превращаются в элегантные шорты. Как это сделать? Отмеряем желаемую длину от талии, с помощью кусочка мыла отмечаем с каждой стороны линию разреза, учитывая припуски на швы и желаемые подвороты. Смело режем ножницами и подшиваем.

Делаем воротник

Valentino, Jason Wu

С помощью белого воротника можно легко преобразить старый свитер или платье. Можно использовать уже готовые решения и купить съемный воротник или манишку, а можно сшить свой вариант из кружева. Достаточно украсить классическое черное платье игривым воротником необычной формы, как мы получаем абсолютно новый образ с подиума.

ФОТО: style.com