Классические и оригинальные способы ношения броши подскажет Passion.ru.

Ювелирные броши всегда очень ценились королевскими особами, ведь сложно найти более аристократичный аксессуар. Особо исторически значимые экземпляры входят в рейтинги самых дорогих украшений мира. Например, Фаберже создал брошь в форме сердца, украшенного короной. Творение Карла впоследствии принадлежало Марии, королеве Румынии и внучке императора Александра II. А в стенах Лувра покоится подарок Наполеона III своей жене Евгении – поистине шедевр ювелирного искусства! Украсить брошью можно не только блузку или платье.

Неудивительно, что этот необычный аксессуар снова будоражит фантазию дизайнеров и постепенно возвращается в моду. Рассказываем, как носить броши в этом сезоне, чтобы выглядеть стильно.

Брошь-булавка

Брошь-булавка – сдержанный и очень популярный аксессуар, который можно надевать каждый день практически под любой наряд. С помощью броши можно закрепить шаль или задрапированный платок, она отлично подойдет для крепления кардигана или как яркий акцент на воротнике рубашки. При желании брошь-булавку можно дополнить различными подвесками и цепочками. Интересно смотрится такой аксессуар в качестве декоративного элемента, например, на коленях или задних карманах джинсов.

Именно так любит носить броши создательница ювелирного бренда Яна Расковалова. А вот брошь-игла отлично будет смотреться на пальто или шляпе.

Броши-цветы и броши-животные

Броши-животные

Броши в виде представителей фауны будут уместны в повседневном образе. Например, парящие бабочки и стрекозы прекрасно подчеркнут изящество летней шляпки или шелкового платья, а на морской прогулке брошки в виде силуэта чаек, черепах и других представителей подводного мира «поселятся» на футболках поло, свитерах или шортах. А вот в офисе броши в виде животных будут не всегда уместны.

Броши-животные

Украсить лацкан жакета или платье-футляр стилисты предлагают брошами в виде цветов, листьев или снежинок – они отлично передадут настроение времени года. Обычно их изображения сделаны в натуралистической манере, и такие броши считаются классикой.

Броши-цветы

Обновите привычный облик, добавив брошь на лацкан пальто или строгого пиджака. Отлично сочетается этот аксессуар и с маленьким черным платьем.

Броши-животные

Брошь – универсальное украшение, и возможностей его использовать великое множество. Вы можете украсить брошью клатч, надеть ее в качестве кулона или сделать из нее колье на шелковой ленте, в конце концов закрепить на пояс, чтобы привлечь внимание к тонкой талии, или в район декольте – чтобы подчеркнуть грудь. Носят броши и на запястье, и на воротнике (в том числе меховом), и даже в качестве украшения прически.

Броши-цветы

Броши под антиквариат и винтаж

Броши под антиквариат

Своей популярностью брошь обязана интересному историческому факту. Еще со времен Средневековья придворные использовали их в качестве тайных посланий и знаков. Закрепленная в определенном месте драгоценность сообщала адресату о намерениях надевшего. Это мог быть условный знак о свидании или его отмене, а также важные новости. Сейчас броши под антиквариат возвращают нас в те романтические времена. Носите их в театр, на выставки, свидания или званые вечера. Броши из бриллиантов сочетаются только с однотонным вечерним нарядом, ведь это поистине торжественное украшение.

Броши с жемчугом

Особенно популярны украшения из крупного жемчуга. Жемчужные броши, если прикрепить их в левом верхнем углу, значительно освежают стильные вязаные вещи, придавая праздничный вид всему облику. Винтажные броши на пике популярности у многих именитых брендов. Не обошли вниманием этот аксессуар Valentino, Oscar de la Renta, YSL и другие ведущие марки, но кто знает – может, ваша любимая брошь найдется в бабушкиной шкатулке или на блошином рынке? Такой аксессуар можно носить как с повседневным нарядом, так и по особому случаю. Интересно смотрятся броши в виде логотипа марки, самый яркий пример – броши Chanel.

ФОТО: Instagram, gettyimages.com

Читайте также:
Дресс-код и этикет в одежде: что нужно знать
7 модных ошибок, которые делают вас старше