Отправляясь на шопинг, прислушайтесь к советам Passion.ru.

Наступление холодов – не повод отказываться от красивых и модных вещей. Главное, найти компромисс межу комфортом и модой. Passion.ru составил список из девяти покупок, которые позволят составить полноценный капсульный гардероб на зиму. Их можно легко сочетать с уже имеющимися базовыми вещами, экспериментируя со стилем.

Парка

На смену статусным меховым пальто и дубленкам пришли парки. Внутри на меху – лисы, кролика или норки. Альтернативный вариант – на подстежке из искусственного меха или на утеплителе. Носить парку можно как с джинсами и юбками-миди, так и с деловыми костюмами. Парки органично сочетаются как с мунбутами и высокими ботинками, так и с ботфортами.

AIRFIELD, Nicole Benisti

Легкий пуховик

Многослойность этой зимой обретает новое звучание. Благодаря температурным колебаниям носить демисезонные пальто, парки, а также актуальные в этом сезоне шубы из искусственного меха можно даже в декабре, надевая под низ пуховик. Подобрать пуховик в тон верхней одежде или сыграть на контрастах – дело вкуса.

Uniqlo

Платье-свитер

Зимой на смену богемным шелковым платьям приходят практичные платья-свитеры. Они могут быть похожи на длинный свитер с принтом и удлиненную водолазку с косами или в резинку. Неоспоримый плюс – оно эффектно подчеркивает изгибы тела, что понравится поклонницам женственного стиля одежды. Носить такое платье лучше всего с плотными колготками нейтральных оттенков.

H&M, Juicy Couture

Вязаные брюки

Шелковые платья-комбинации, перешедшие из ранга домашней одежды в одежду повседневную – не самое лучшее решение для зимы. Другое дело – вязаные брюки, напоминающие пижамные или спортивные. Широкие брюки из шерсти или кашемира – отличное решение для длительных прогулок в парке или apres-ski. Носить такие брюки можно и с меховыми пальто, и с пуховиками – главное, комфорт.

Chobi, Oysho

Плиссированная юбка

Плиссированные юбки из кожи, трикотажа или атласа – одна из главных тенденций сезона. Благодаря плиссировке такая юбка выглядит более воздушной, женственной и легко впишется в повседневный образ. Днем – с водолазкой или лаконичной белой рубашкой, вечером – с полупрозрачной блузой. Длина – предпочтительно миди или чуть ниже колена. И, конечно, отдельным пунктом идет цветовая гамма. Оттенки драгоценных камней – изумрудный, сапфирово-синий и рубиново-красный – соперничают с нейтральными оттенками серого и бежевого.

JOSEPH, Zara

Cвитшот c принтом

Любовь дизайнеров к спортивной моде как к источнику вдохновения не угасает. В этом сезоне обратить внимание стоит на уютные свитшоты, которые заменяют свитеры и топы. Вместо однотонных моделей стоит отдать предпочтение вариантам с необычными принтами, например, напоминающими картины в духе супрематизма или с модными иллюстрациями. Носить такой свитшот можно и с кожаными юбками, и с джинсами – все дело вкуса.

Aizel, KATЯ DOBRЯKOVA

Яркие зимние аксессуары

Разнообразить черно-серую цветовую гамму зимних вещей можно с помощью ярких аксессуаров. Шапки неоновых расцветок, шарфы и перчатки с яркими принтами или ироничными надписями сделают даже самый скучный образ веселым и, самое главное, не нанесут вреда семейному бюджету.

Asos, Ли-Лу

Ботфорты

Высокие сапоги-чулки – главный хит сезона. Кожаные или замшевые, с каблуком или без, черные или серые — ботфорты не теряют своей популярности и зимой. Носить их можно с короткими юбками и платьями, как в 1970-х это делала Джейн Биркин, или с узкими джинсами и объемным свитерами.

Stuart Weitzman, EKONIKA

Рюкзак

На смену вместительным шопперам пришли рюкзаки. Многофункциональные и лаконичные, однотонные или с яркими принтами, из кожи или нейлона – они станут незаменимым аксессуаром. Основной акцент дизайнеры делают на моделях, по своей форме напоминающих сумку.

DKNY, Furla

Удачных вам покупок!

Стиль звезд: на кого вам равняться?