Сегодня свое 40-летие отмечает Кейт Уинслет. Passion.ru выбрал 8 светских образов известной актрисы, которые отражают ее безупречный стиль.

В постоянно меняющемся мире высокой моды сложно всегда выглядеть на все сто. Но наша героиня, звезда фильмов «Титаник», «Отпуск по обмену», «Чтец» и «Дорога перемен», точно знает, что ей идет, а что – нет. Именно поэтому к образам, которые создает актриса на красной ковровой дорожке, сложно придраться.

В выборе нарядов для светских мероприятий Кейт – настоящий профессионал. Неудивительно, что главная роль в драме «Портниха», которую нам еще только предстоит увидеть на широком экране, досталась именно Уинслет. Кейт сыграла женщину, которая не только носит, но и сама с успехом кроит идеальные наряды. На Международном кинофестивале в Торонто в сентябре актриса призналась журналистам, что ее опыт выходов на красной ковровой дорожке очень помог ей вжиться в образ гламурной женщины, ведь на экране она ловко носит многочисленные костюмы 1950-х годов, которые отличаются сложным кроем.

В одной из сцен героиня Уинслет чуть не сорвала игру в регби, появившись на ней в обтягивающем маленьком черном платье. А вот в жизни актриса предпочитает не привлекать внимание, одеваясь слишком броско.

Я не хочу, чтобы на меня оборачивались, когда я вхожу в комнату, предпочитаю выглядеть в соответствии со своим образом и немного сдержанно.

Кейт Уинслет

В отличие от самой Кейт, ее героиня получила образование у лучших европейских кутюрье. Но каждый раз, глядя на то, как выглядит актриса на громких премьерах, сложно поверить в то, что свой собственный стиль она воспитала сама. Фигура актрисы далека от совершенства, но каждое платье, которое она выбирает, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Цветовую палитру актриса тоже предпочитает классическую: черный, белый, синий и красный.

Не хочу, чтобы на меня пялились. Мои платья никогда не бывают слишком броскими, даже если я предпочитаю яркий цвет.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет часто попадает в обзоры моды для полных. При этом находятся критики, которые считают, что ее фигура далека от голливудских стандартов. Сама актриса не стесняется своих пышных форм, которые по ее словам, в сорок лет уже никогда не будут такими же, как в двадцать.

Я люблю свою фигуру вместе со всеми недостатками, они все являются частью меня, жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить время и фокусироваться на них.

Кейт Уинслет

Актриса отмечает, что к 40 годам к ней пришла определенная мудрость, и она уже никогда не будет переживать из-за целлюлита или отеков, которые бывают и у суперзвезд.

У меня трое детей, так что у меня просто нет времени на то, чтобы разглядывать себя в зеркале, находить недостатки и переживать из-за них.

Кейт Уинслет

Что ж, с этой философией не поспоришь, Кейт – отличный пример для подражания!

Премия «Оскар», март 2010

Кейт Уинслет: Премия «Оскар», март 2010

На 82-ой церемонии вручения премии «Оскар» в 2010 году Кейт Уинслет была признана лучше всех одетой британкой. Благодаря идеальному силуэту «металлического» платья-бюстье от Atelier Yves Saint Laurent она выглядела элегантно и даже по-королевски. Клатч YSL в тон, украшения с бриллиантами Tiffany и идеальные локоны на одно плечо – своим образом она многим напомнила голливудских див 20-го века, таких как Кэтрин Хепберн, Рита Хейворт или Лорен Бэколл.

Премия Emmy Awards, сентябрь 2011

Кейт Уинслет: Премия Emmy Awards, сентябрь 2011

За свою роль в мини-сериале «Милдред Пирс» Кейт Уинслет получила не только «Золотой глобус». Кинематографические заслуги актрисы чествовали и на престижной премии Emmy Awards, которая прошла в сентябре 2011 года в Лос-Анджелесе. Кейт, которую часто называют «английской розой», выглядела соответствующе в ярком алом платье в пол от Elie Saab. Несмотря на откровенный вырез, наряд не кажется вызывающим и выглядит очень элегантно. Уинслет дополнила образ золотым клатчем и украшениями с бриллиантами. Одним словом, настоящая голливудская классика!

«Золотой глобус», январь 2012

Кейт Уинслет: «Золотой глобус», январь 2012

В январе 2012 года Кейт Уинслет была удостоена премии «Золотой глобус» за роль в мини-сериале HBO «Милдред Пирс». Для церемонии актриса выбрала платье британского дизайнера Jenny Packham классической черно-белой гаммы. Незадолго до мероприятия дизайнер отправила Кейт несколько нарядов, и то, что выбрала дива, увидела уже тогда, когда смотрела трансляцию премии на ТВ. Стоит отметить, что Дженни одевает самых стильных женщин в индустрии, среди ее клиенток – Эмма Уотсон, Анджелина Джоли и Кейт Миддлтон.

Я верю в то, что платье должно заставлять женщину чувствовать себя уверенной и привлекательной. Кейт, например, носит классические гламурные наряды с отчетливыми силуэтами. Это платье полностью отвечает всем ее требованиям и ни в коем случае не превосходит и не спорит с красотой самой актрисы.

Дженни Пэкхем

68-й Венецианский кинофестиваль, сентябрь 2012

Кейт Уинслет: 68-й Венецианский кинофестиваль, сентябрь 2012

Для премьеры мини-сериала «Милдред Пирс» во время 68-го Венецианского кинофестиваля в сентябре 2012 года Кейт Уинслет выбрала соблазнительное платье в стиле color block от дизайнера Stella McCartney. Контрастирующие черный и белый визуально уменьшили талию и подчеркнули фигуру «песочные часы», которой так гордится актриса. Обувь Кейт предпочла простую, но шикарную – ее выбор пал на туфли на высоком каблуке и платформе с открытым мысом от Yves Saint Laurent. А если вы присмотритесь к украшениям актрисы, то без труда заметите, как гармонируют между собой браслет и серьги с жемчугом и бриллиантами.

Европейская премьера «Дня труда», октябрь 2013

Кейт Уинслет: Европейская премьера «Дня труда», октябрь 2013

Даже будучи беременной, Кейт Уинслет умудрялась блистать на красных ковровых дорожках. Во время премьеры фильма «День Труда» в Лондоне в 2013 году Кейт находилась в положении. Мать троих детей просто сияла в сшитом на заказ наряде Jenny Packham ярко-красного цвета. Платье было расшито кристаллами Swarovski, а в качестве аксессуаров актриса выбрала черный атласный клатч Christian Louboutin и украшения De Beers.

Международный кинофестиваль в Торонто, сентябрь 2014

Кейт Уинслет: Международный кинофестиваль в Торонто, сентябрь 2014

Платье, в котором Кейт Уинслет появилась на премьере фильма «Версальский роман» на Международном кинофестивале в Торонто в 2014 году, было признано критиками феноменальным. Наряд дизайнера Hanne Laitinen и подчеркивал, и скрадывал формы одновременно. Шелковый лиф придал объем груди актрисы, а черный цвет добавил стройности. Редкий случай – Уинслет предпочла не собирать волосы в пучок, а оставила локоны ниспадать на плечи. Однако серьги от David Morris за ними успели разглядеть все.

Лондонская премьера «Версальского романа», апрель 2015

Кейт Уинслет: Лондонская премьера «Версальского романа», апрель 2015

Кейт Уинслет часто повторяет, что предпочитает не привлекать к себе внимание ни в жизни, ни на красной ковровой дорожке. Возможно, актриса немного лукавит – достаточно только взглянуть на наряд, который она выбрала для лондонской премьеры фильма «Версальский роман» в апреле 2015 года. Автором обтягивающего ярко-синего платья с бантом стала британский дизайнер Stella McCartney. И даже если актриса не хотела приковывать взгляды, то ей это не удалось – вырез был очень смелым, а крой – облегающим.

Международный кинофестиваль в Торонто, сентябрь 2015

Кейт Уинслет: Международный кинофестиваль в Торонто, сентябрь 2015

В середине сентября Кейт представила свой новый фильм «Портниха» на Международном кинофестивале в Торонто. Актриса редко выбирает серый, но к этому платью от дизайнерского дуэта Badgley Mischka сложно придраться. Актрису часто обвиняют в полноте, но разве можно, глядя на этот образ, увидеть несовершенства в фигуре актрисы? Нет, благодаря эффектному платью в пол цвета мокрого асфальта фигура актрисы выглядит совершенно. Волосы Кейт собрала в пучок, чтобы ничто не отвлекало внимание от расшитого кристаллами лифа.