Создаем модный зимний образ, экономя деньги!

Не нужно тратить целое состояние, чтобы выглядеть на миллион, достаточно рационально подойти к шопингу и заранее составить список покупок. Для этого необходимо изучить показы дизайнеров на Неделях моды, выбрать самые желанные вещи и найти похожие в демократичных марках. Passion.ru составил список вещей, которые точно пригодятся в этом сезоне.

Верхняя одежда

Хочу Saint Laurent / Могу Michael Michael Kors

Искусственный мех – ключевая тенденция сезона. Дизайнеры делают ставку на эко-мех и предлагают самые разнообразные варианты. Меховые полушубки и жилеты в богемном стиле соседствуют с шерстяными длинными жилетами с меховыми карманами.

Конечно, на морозы такая одежда не подойдет, но это отличный вариант на позднюю осень и для автомобилистов. Популярностью пользуются модели из длинноворсного меха, похожего на мех яка или лисы, а также коротко стриженные под овчину или каракуль в популярных цветах сезона.

Хочу Gucci / Могу Bershka

Повседневная и офисная одежда

Составляя капсульный гардероб на зиму, ключевой акцент стоит делать на яркие и запоминающиеся вещи, которые легко сочетать с базовыми вещами.

Трикотаж – важная инвестиция в зимний гардероб. В первую очередь, внимания заслуживают свитеры. Фактурной вязки, в рубчик или из ангоры, облегающие или свободного силуэта, однотонные или с принтами – все пользуется популярностью и выглядит уместно и днем, и вечером. Дизайнеры щедро используют декоративную отделку и аппликации, что позволяет надеть такой свитер даже на мероприятие с коктейльным дресс-кодом.

Хочу Gucci / Могу Asos

Вязаные платья, похожие на свитеры, удлиненные кардиганы или водолазки также считаются главными фаворитами сезона.

Хочу Stella McCartney / Могу Nasty Gal

Кожаная или из плотной шерсти, актуального оттенка сезона, например, бордового или охры, плиссированная юбка длиной миди – явный фаворит сезона. Носить такую юбку можно с кружевными топами, водолазками или свитерами объемной вязки.

Хочу Gucci / Могу Mango

Блузка с необычным принтом поможет раскрасить рабочие будни. Носить такую блузку лучше всего с классическими прямыми брюками или юбкой-карандаш.

Хочу Valentino / Могу Zarina

Не лишним в гардеробе будет и платье с узнаваемым принтом. Классические варианты – слишком скучные и больше ассоциируются с деловой одеждой, поэтому предпочтение стоит отдавать геометрическим и фантазийным мотивам.

Хочу Dries Van Noten / Могу H&M

Сумка – важный элемент образа. Именно она помогает сделать его более формальным или, наоборот, неординарным – достаточно правильно выбрать модель. Passion.ru рекомендует обратить внимание на модели необычной формы, но в классической цветовой гамме.

Не стоит забывать и про необходимый зимний аксессуар – шапку. В этом сезоне вязаные модели с меховым помпоном – явные фавориты. Остается лишь выбрать, какого цвета купить шапку – классических оттенков серого, синего, черного или актуальных оттенков сезона, изумрудного или бордового.

Хочу Moncler / Могу Chobi

Вечерние наряды

В преддверии Нового года стоит заранее продумать свой наряд для новогодней ночи и корпоративной вечеринки.

Безоговорочный тренд сезона – пайетки, которые щедро используются в отделке платьев и топов. Обратить внимание стоит на водолазку, расшитую пайетками. Это нарядный и в то же время не слишком обязывающий элемент одежды, который впишется в любой стиль. Ее можно надеть с прямыми черными брюками или платьем-смокингом, юбкой-пачкой или актуальной в этом сезоне юбкой длиной миди. Что бы вы ни выбрали, вечерний образ получится интересным.

Хочу Atto / Могу H&M

Расставить праздничные акценты помогут и нарядные серьги. В этом сезоне популярностью пользуются длинные модели с барочными элементами и крупными полудрагоценными камнями. Такие серьги великолепно дополнят платья с глубоким декольте или, наоборот, скромные наряды, которым не хватает гламура.

Хочу Oscar de la Renta / Могу Accessorize

Тем, кто привык быть в центре внимания, дизайнеры предлагают ободки с вуалью. Такой аксессуар поможет даже лаконичному платью-футляру выглядеть празднично.

Хочу ROSANTICA / Могу Monki

Завершающий штрих – замшевые туфли-лодочки. Однотонные и на каблуке комфортной высоты, в которых можно танцевать всю ночь напролет.

Хочу Dolce&Gabbana / Могу Эконика