Главные тренды свадебной моды — в нашем обзоре.

Выбор свадебного платья — одно из самых волнующих событий для каждой невесты. Этой весной мэтры свадебной моды рекомендуют девушкам выбирать наряды по своему темпераменту. Многообразие модных фасоновпозволит удовлетворить запросы даже самой капризной невесты. Чтобы предстать перед алтарем в идеальном наряде, важно продумать свой образ до мелочей и позаботиться не только о платье, но и о выборе подходящих свадебных аксессуаров. На Неделе моды в Нью-Йорке были представлены нежные, женственные платья, декорированные цветочными аппликациями, кружевом и воланами, а также откровенные соблазнительные наряды в стиле минимализма.

«Русалочка»

Carolina Herrera, Monique Lhuillier

«Русалочка» — один их самых волнующих и соблазнительных фасонов свадебных платьев. В этом году дизайнеры делают ставку именно на него. Например, на Неделе свадебной моды в Нью-Йорке Carolina Herrera облачила своих моделей в изящные русалочьи образы в стиле минимализма. Нежные струящиеся платья были выполнены из шелка, органзы и кружева.

Этот фасон подойдет обладательницам точеной фигуры, он способен максимально продемонстрировать вашу красоту. Отдать предпочтение можно как облегающим кружевным платьям, так и более свободным моделям из шелка или атласа. Особенно популярны платья-«рыбки» со шлейфом, выполненным из разных тканей. Он может быть декорирован драпировкой, аппликациями или вышивкой.

Приталенные платья

Marchesa, J.Mendel

Акцент на талии — один из главных трендов свадебной моды. Актуальными будут платья в греческом стиле и корсеты с пышными юбками. В качестве источника вдохновения обратите внимание на свадебные платья Monique Lhuillier. Они похожи на наряды сказочных принцесс. Роскошный кружевной лиф с глубоким декольте накрыт тончайшей декорированной сеточкой, а пышная юбка состоит из каскадных воланов, завершает образ нежный шелковый пояс на талии.

J.Mendel

Альтернатива пышным платьям — струящиеся платья из гладких тканей в греческом стиле. Именно такие были в коллекции J.Mendel.

Перья

Carolina Herrera, Vera Wang

Стиль 20-х годов прошлого века вновь актуален, а вместе с ним в тренде и наряды, щедро украшенные перьями. Такой необычный декоративный элемент придаст образу невесты легкости, воздушности и грациозности. Исключением можно назвать разве что свадебный наряд от Vera Wang черного цвета, который буквально ломает стереотип о нежном и изящном платье невесты. Такое свадебное платье подойдет для создания дерзкого сексуального образа черного лебедя.

Облегающие кружевные платья

Oscar de la Renta

По-прежнему актуальны чувственные и нежные платья, сотканные из тончайшего кружева. Особенно актуальны модели с прозрачным низом платья, они не теряют популярности уже второй сезон подряд.

Глубокое декольте

J.Mendel

Хит сезона — очень глубокое декольте. Атласные и кружевные лифы с откровенным вырезом, декорированные цветочными мотивами, при желании можно прикрыть кружевной шалью или просто выбрать модель с полупрозрачной вставкой.

Акцент на юбке

Monique Lhuillier, Oscar de la Renta

Любовь к воланам и многоярусным юбкам в этом сезоне, кажется, охватила всю индустрию моды. Наиболее интересно этот тренд выглядит в интерпретации свадебной моды. Многоярусные юбки и вертикальные воланы создают ощущение парящего в небе облака. В качестве декоративного элемента часто используются широкие банты в тон платью или, наоборот, контрастного оттенка.

Oscar de la Renta, Vera Wang

Еще одно модное решение сезона — платье с двойной юбкой-трансформером. Такой наряд позволит своей обладательнице легко сменить образ во время свадебного торжества, достаточно снять один слой юбки либо его отстегнуть.

Брюки и комбинезоны

Carolina Herrera, Asos Bridal

В этом году невесты могут смело отдать предпочтение костюму с узкими или широкими брюками. Такой вариант подойдет для торжественной церемонии в ЗАГСе и последующей дружеской вечеринки.

Фата и украшения для волос

Oscar de la Renta

При выборе свадебных аксессуаров стилисты рекомендуют руководствоваться главным правилом — украшение должно дополнять ваш образ, но не акцентировать на себе внимание.

Monique Lhuillier

Модным украшением прически невесты станут обручи, напоминающие хрупкие ветки молодых деревьев, как в коллекции Monique Lhuillier, а также цветочные диадемы, как у Oscar de la Renta. Такой аксессуар может выступать как в качестве самостоятельного украшение, так и дополняться фатой.

Monique Lhuillier

Фата — один из самых важных элементов свадебного наряда. Но сейчас ее часто заменяют аксессуарами для волос, шляпками, вуалетками или вовсе ничего не надевают. Если вы все-таки хотите фату, то рекомендуем обратить внимание на классическую прозрачную фату-вуаль, фату-шаль, фату-мантилью, которая может опускаться чуть ниже плеч или тянуться шлейфом по полу, имитируя платок.

Свадебная обувь

Jimmy Choo

Выбор свадебной обуви — дело особой важности. Туфли должны сочетаться с платьем по цвету и стилю, а еще быть удобными, ведь вам предстоит весь день провести на ногах. Выбирайте обувь только проверенных марок, не скупитесь, ведь натертые до крови ноги смогут испортить самый важный день в вашей жизни. Среди самых востребованных моделей свадебной обуви — классические лодочки на шпильке или каблуке kitten heel без украшений. Популярностью также пользуются модели, похожие на туфли Золушки, усыпанные стразами, а также стильные босоножки, которые впоследствии можно будет носить летом.

Кстати, выбирать обувь белого цвета не обязательно. Нежные пастельные, а также металлические оттенки отлично справятся со своей ролью.

ФОТО: vogue.com, пресс-служба