Passion.ru рассказывает, одежда с какими принтами будет в тренде в новом сезоне.

В новом сезоне дизайнеры постепенно переосмысливают принты. Если раньше они делали ставку на классические варианты, то сейчас встречается все больше смелых решений. Например, благодаря влиянию уличного стиля в моду входят принты в виде граффити и словесных посланий. Классические принты постепенно видоизменяются. Цветочные узоры становятся замысловатыми, клетка – более дерзкой, а полоска используется сразу в горизонтальном и вертикальном виде. Восемь самых популярных принтов осенне-зимнего сезона – в обзоре Passion.ru.

Цветочные мотивы

В осенне-зимнем сезоне дизайнеры по-новому обыгрывают цветочные узоры. Если в прошлом они были похожи на продуманную композицию цветов, то в этом будто позаимствованы с классических английских обоев. Крупные принты украшают верхнюю одежду и платья в коллекциях Alexander McQueen, Valentino, Erdem, Marni, Blumarine и многих других.

Blumarine, Erdem

Граффити

Влияние уличной моды по-прежнему велико. Сначала дизайнеры заимствовали элементы уличного стиля, а теперь предлагают совершенно новый принт. Он похож на рисунок граффити – такой же абстрактный и яркий. Источники вдохновения ищем в коллекции Moschino.

Moschino

Рисунки

С легкой подачи Dolce&Gabbana изменилось отношение к принтам. Помимо геометрических, графичных и цветочных орнаментов на одежду переносятся целые картины и рисунки. Например, в осенне-зимней коллекции дизайнеров нарядные платья украшены трогательными детскими рисунками или узорами, напоминающими полотна художников. Интерпретацию этого тренда можно увидеть в коллекциях Christopher Kane и Emporio Armani.

Игра в слова

Принты в виде отдельных слов, хештегов или целых предложений – одна из ключевых тенденций сезона. Если раньше их можно было видеть на футболках и толстовках, то сейчас они украшают даже платья и кожаные куртки. Как это выглядит, можно увидеть в коллекциях Versace, Dolce&Gabbana, Moschino, Philipp Plein.

Marc by Marc Jacobs, Versace

Подсматриваем идеи в этом видео с показа Dolce&Gabbana:

Клетка тартан

Любовь к клетчатым принтам прослеживается в коллекциях Vivienne Westwood, Alexander Wang, Marc Jacobs, Max Mara, Michael Kors. Все они делают ставку на тартан и его различные вариации, которые украшают брюки, жакеты, рубашки и верхнюю одежду.

Marc by Marc Jacobs, Michael Kors Collection

Ищем вдохновение в этом видео с показа Marc Jacobs:

Гусиная лапка

Еще один классический принт, снискавший популярность в 1940-1960-х годах. Крупный или мелкий узор, монохромный и похожий на клетку, украшает верхнюю одежду из шерсти и меха, а также деловые костюмы. Сбавить градус формальности помогут яркие акценты, например, меховые шарфы, как в коллекции Ermanno Scervino. Ставку на гусиную лапку также делают Carolina Herrera, Miu Miu, Sonia Rykiel.

Ermanno Scervino, Miu Miu

Полосатый рейс

Любимый принт летних коллекций – полоска – несколько лет подряд присутствует и в коллекциях холодного времени года. Вместо привычной морской, более сложный рисунок – сочетание широких и узких, горизонтальных и вертикальных полос, а также чередование темных и ярких цветов. Словом, это совершенно иная полоска. Понять, как это выглядит, можно посмотрев коллекции Kenzo, Roberto Cavalli, Miu Miu и Paul&Joe.

Paul & Joe, Valentino

Смотрим видео и вдохновляемся моделями с показа Valentino:

Художественная графика

Вдоволь наигравшись с абстрактными принтами, дизайнеры заново переосмысливают цветовые блоки. Теперь они напоминают конструктор лего. Четкие линии, яркие или монохромные цвета и продуманная их последовательность – новый взгляд на слегка поднадоевший узор придется по вкусу всем, кто неравнодушен к оригинальным нарядам. Этот принт нашел отклик в коллекциях Emilio Pucci, Tom Ford, Christian Dior и многих других.

Анималистические принты

Экзотическая кожа рептилий или ее имитация – тренд сезона. Шелковые платья, кожаные плащи и высокие сапоги – принт рептилии отныне украшает не только дамские сумки.

Еще один фаворит сезона – рисунок в виде роскошных павлиньих хвостов. Павлиний хвост – популярный символ, в последнее время часто использующийся в ювелирных коллекциях, постепенно переходит и на одежду.

Тигровые полоски и полосы, напоминающие рисунок зебры, а также леопардовые пятна по-прежнему актуальны. Но носить их следует, дополняя другим принтом, например, цветочным. Самые хищные варианты ищем в коллекциях Roberto Cavalli, Miu Miu, Chloe, Marni, Louis Vuitton, Givenchy, Valentino.

Другие статьи о моде, красоте, кулинарии и здоровье, а также новости мира звезд вы найдете в нашем pdf-журнале