Главные тренды осени-зимы 2016/2017.

Холода наступили очень быстро, поэтому у многих остался открытым вопрос: что из верхней одежды носить, чтобы не замерзнуть? В тренде — стиль милитари. В стильное «обмундирование» многие дизайнеры включили парки. Ранее этот вид куртки был частью американской военной формы, но постепенно удобство и функциональность вещи в повседневной жизни оценили женщины по всему миру. Дизайнеры усовершенствовали внешний вид изделия, сделав казенную одежду стильной и современной. На какие парки стоит обратить внимание в этом сезоне и с чем их носить? Ответы ищите в обзоре Passion.ru.

Модные парки 2016

Парка — самый функциональный вариант одежды на позднюю осень и начало зимы, она отлично защищает от дождя, ветра, снега и холода любой температуры. Свободного кроя или чуть приталенная, на утепленной подстежке из пуха, искусственного или натурального меха, парка может быть выполнена из нейлона, хлопка или уплотненного денима. Обычно парки выпускаются длиной до середины колена, с большим капюшоном и накладными карманами.

Ведущие дизайнеры и марки предлагают самые разные варианты на любой случай. Есть модели полностью на меховой подстежке, которая может отстегиваться или нет. Многие предлагают возможность носить такую парку на две стороны. Вариант 2-в-1 сэкономит не только деньги, но и место в вашем шкафу. Другой вариант – утепленные пухом модели и отороченные мехом на капюшоне. Они отлично подойдут поклонникам активного образа жизни.

Под модный эксперимент также попали материалы, из которых изготавливаются парки, и цветовая гамма. Цвет хаки по-прежнему лидирует, однако все чаще можно встретить яркую отделку, например, мех и подкладку желтого цвета. Интересно смотрятся модели из лакированных материалов, денима, а также с принтами, аппликациями, нашивками и вставками из других материалов.

Michael Michael Kors, Diego, Peuterey

Помимо усиления стиля милитари камуфляжной расцветкой, как у Saint Laurent, в ход идут менее очевидные сочетания. Например, R.E.D Valentino сгладил суровый фасон парки нежным ромашковым цветочным принтом и ягодной нашивкой, Dsquared2 также украсил парку яркой цветочной вышивкой, а Mr&Mrs Italy оттенил болотный цвет контрастным розовым мехом.

AS65, Diane Von Furstenberg, Night Market

Belstaff добавил к своим вещам асимметрии, а Etre Cecile и Army Yves Salomon предпочли варианты из денима. Valentino изобразил на своей парке космос, но все-таки смелее всех поступили дизайнеры Diane Von Furstenberg: их двусторонняя парка с одной стороны украшена мехом с леопардовым принтом, а с другой — камуфляжным рисунком. Двусторонний вариант (хаки с одной стороны и цветочный принт с другой) предлагает также Coach. Доступные модели стильных парок можно приобрести в H&M, Topshop и Zara.

Woolrich, Army Yves Salomon, MR & MRS ITALY

C чем носить парку

Парка замечательно дополнит образ в стиле кэжуал. Есть множество вариантов сочетаний повседневной одежды с этой вещью, в каждом из них вы будете ощущать себя тепло и комфортно. Рассмотрим несколько вариантов стильных образов с паркой.

Во-первых, в тренде обувь с высоким голенищем, высокие сапоги на шнуровке в паре с мини-юбкой (возможно, кожаной или даже лаковой) отлично будут смотреться с такой курткой.

Второй вариант — популярные сейчас леггинсы и удлиненный свитер. Из обуви к ним можно надеть ботинки на шнуровке.

Еще один вариант — надеть платье-свитер и ботильоны на устойчивом каблуке. Не забывайте при этом, что в холодное время года уместны только плотные непрозрачные колготки, а не тонкие капроновые. Для выходных за городом парка отлично будет гармонировать с джинсами любых моделей, свитерами, водолазками и зимними кроссовками или ботинками на плоской или тракторной подошве.

Не противоречит такая куртка и офисному дресс-коду, ведь обычные брюки и спокойные ботинки тоже отлично сочетаются с некоторыми видами парок.

Популярная в этом сезона шотландская клетка — еще один теплый мотив, лаконично вписывающийся в образ с курткой. Подходят к паркам рюкзаки, портфели, сумки-шопперы или вместительные сумки через плечо. Из аксессуаров выбирайте вязаные перчатки, шапки и объемные шарфы.

ФОТО: промо марок, Instagram